Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Сонный паралич

Оригинал взят у ammo1 в Сонный паралич

Вчера моя знакомая проснулась посередине ночи. Она открыла глаза, увидела свою комнату и даже обратила внимание на свет от экрана ноутбука, который забыли выключить. Но пошевелиться было невозможно - руки, ноги, шея были парализованы и двигались только зрачки. Рядом с собой она увидела женщину, сообщение о смерти которой ей попалось накануне. Женщина превратилась в какое-то ползучее животное, улеглось на голову и грудь и начало душить.






Моя знакомая испытала на себе сонный паралич ru.wikipedia.org/wiki/Сонный_паралич. Это явление случается не менее, чем у 20% людей в возрасте от 12 до 30 лет и почти не встречается у людей других возрастов.

Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до двух минут.

Во время фазы быстрого сна у человека наступает естественный паралич мышц, который прекращается при переходе сна в другую фазу или пробуждении. При нормальном засыпании мозг прекращает функцию бдительности за несколько секунд до паралича, поэтому человек почти никогда не помнит, как засыпает.

Если случается сбой, мозг просыпается, а паралич не "отключается", наступает состояние сонного паралича. Сонный паралич при засыпании крайне редок, обычно он наступает при пробуждении.

Это явление может сопровождается ощущением безрассудного страха, боязнью смерти и впадания в летаргический сон, кошмарами и слуховыми галлюцинациями, ощущением присутствия вблизи посторонней враждебной сущности, удушьем и нехваткой воздуха, дезориентацией в пространстве, ложными движениями тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), учащением сердцебиения.

Чаще всего сонный паралич наступает при сне на спине и может быть спровоцирован отёком рук, задранных выше головы. Реже паралич случается при сне на животе, с головой в подушку.

Сонный паралич весьма неприятен, но безвреден. В первый раз для людей, которые ничего не знают об этом явлении, это очень страшно. Во второй раз (как это было у моей знакомой) это состояние переносится легче.

Впечатления людей, переживших сонный паралич, можно почитать здесь (много обсценной лексики).

При подготовке этой статьи я понимал, что многие, прочитав это, будут напуганы и начнут бояться наступления сонного паралича. Но с другой стороны, для тех, с кем это действительно может случится, обладание этой информацией поможет понять, что с ними происходит и легче пережить паралич.









Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: сон
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments