Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Закажите себе время года

Оригинал взят у elenasilaeva в Закажите себе время года

Метод сезонного оформления интерьера, о котором я сегодня пишу, основан на восприятии природной гармонии. Он настолько прост и эффективен, что безусловно поможет всем, кто самостоятельно оформляет жилье.





Все уже создано природой
Безусловный источник гармонии и красоты для всех людей — картины окружающей природы. Совершенно естественно пользоваться ее подсказками при выборе оттенков и гармоничных их сочетаний. Ответьте себе на несколько вопросов.
1. Настроение какого сезона вы хотите получить?
2. Какой цвет вы любите больше других?
3. Какой из сезонных оттенков будет главным в вашем интерьере?
4. Какие именно нюансы выбранного тона вам близки

Почувствуйте, каков он — ваш интерьер? Лёгкий он у вас или тяжёлый, мягкий или резкий, контрастный или нет? «Летние» интерьеры — мягкие, с холодноватыми, припылёнными оттенками, но, при этом, совершенно не холодные по ощущениям. Обволакивающие, уютные, тёплые — «осенние» интерьеры. Контрастные, чистые, сдержанные, холодные — «зимние».



Весна
Для «весеннего» интерьера используйте нежные, лёгкие, чистые, тёплые краски. К ним следует подбирать такие же оттенки дерева и тканей. Если у вас, например, по ощущениям «весенняя лёгкая гостиная», то и мебель можно подобрать светлых, желтоватых оттенков сосны, ясеня, вишнёвого дерева с латунной фурнитурой. И, соответственно, ткани для штор: лёгкие, гладкие, легко драпирующиеся.



Лето
Для «летнего» подходят прохладные, размытые, сероватые, припылённые, ягодные и морские цвета. «Летний» интерьер мягкий, не контрастный. Выбирайте к нему холодноватые оттенки деревянной мебели и полов: дуб натуральный и белёный, махагон, — и дополняйте их серебристыми металлическими деталями или тёмной медью. Выбирайте «прохладные» ткани: шёлк-сырец, набивной хлопок, хлопчатобумажный или льняной сатин, прохладная тонкая гладкая шерсть, тонкий вельвет.

Осень
(первое фото поста)
Краски осени тёплые, насыщенные, богатые, яркие и очень «уютные». Ткани — пышные и богатые, а также тёплые, уютные. Твид, бархат, кашемир, ткани с фактурой и «выступающим» рисунком. В осеннем интерьере прекрасно будут смотреться теплые насыщенные тона деревянной мебели. Морёное дерево дополните золотой и бронзовой фурнитурой.



Зима
Для «зимнего» интерьера характерны контрастные холодные цвета: венге, серое, белое, коричневое, чёрное стекло, блестящие лаковые поверхности. В почете блестящие холодные металлы — нержавейка, хром.
Tags: жилая квартира
Subscribe

Posts from This Journal “жилая квартира” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments