Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

«Туннель смерти» в заброшенном санатории «Уэйверли Хиллс»

Оригинал взят у iraq_li в «Туннель смерти» в заброшенном санатории «Уэйверли Хиллс»

В начале XX века почти вся Америка была охвачена эпидемией туберкулеза. Вымирали целые города. Луисвилл имел самые высокие показатели смертности в Соединенных Штатах, потому что находился в болотистой низине.

Строительство санатория началось в 1924 году, и спустя два года «Уэйверли Хиллс» был открыт. Санаторий славился самыми передовыми методами лечения. Хотя в то время болезнь была неизлечимой. Благие намерения медиков обернулись настоящей трагедией. Считалось, что главное для пациента - чаще бывать на свежем воздухе. Больных вынуждали проводить все время на улице и даже зимой спать с открытыми окнами.
Смертность в лечебнице была очень высокой. Для того чтобы пациенты не видели, сколько людей умирает, администрация распорядилась использовать для транспортировки трупов подземный туннель, ведущий к основанию холма, на котором располагался санаторий. Туннель выходил прямо к железнодорожной станции.
Длина его составляла 150 метров. Тела умерших вывозились на моторизованной тележке. Персонал и пациенты называли этот путь «туннелем смерти». Порой в ожидании железнодорожного состава для дальнейшей перевозки и кремации покойники, сваленные в кучу, сутками лежали у выхода.


Сейчас заброшенное здание Уэйверли Хиллс считается местом обитания многочисленных призраков. Спустя многие годы все посетители санатория могли наблюдать там одни и те же образы, отклонения в их рассказах были незначительными. Все слышали странные звуки в пустых помещениях, видели произвольное перемещение оставленных здесь предметов. Многие рассказывали о свете, который загорался сам собой, дверях, хлопающих даже при полном отсутствии сквозняка.
Считается, что в зловещем санатории в общей сложности умерли около 63 тысяч человек. Сейчас Уэйверли Хиллс - самое популярное заброшенное место в Америке. Здание является одним из наиболее посещаемых и загадочных объектов в Соединенных Штатах и служит местом паломничества для любителей острых ощущений со всего мира.
Tags: призраки
Subscribe

Posts from This Journal “призраки” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments