Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Клубничный рахат-лукум

Оригинал взят у margaritael в Клубничный рахат-лукум
Этот десерт напоминает зефир. Воздушный, нежный, со вкусом клубнички просто тает во рту.
Его можно готовить из свежей и из замороженной клубники.



ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г клубники, 15 г быстрорастворимого желатина, 150 г сахарной пудры, половинка лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.

Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте пудрой и нарежьте кубиками.
Приготовьте этот натуральный десерт для своих деток и внуков и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments