Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

любимое дрожжевое тесто, хот-доги и пирожки

Оригинал взят у yana_storm в любимое дрожжевое тесто, хот-доги и пирожки
Оригинал взят у iren_mel в любимое дрожжевое тесто, хот-доги и пирожки
Оригинал взят у luna_bread в любимое дрожжевое тесто, хот-доги и пирожки
Я обожаю дрожжевое тесто. Как оно поднимается, как со временем превращается в мягкое и послушное. А запах? Что может быть лучше запаха пекарни? Любой хлеб - ржаная буханочка или сладкие коричные булочки - моя любовь навсегда. Но есть один рецепт, со временем он стал моим универсальным, потому что со временем я перепробовала много, но так и не нашла ничего лучше.

IMG_5807

Универсальное дрожжевое тесто:
На 500 грамм муки
1 ч.л дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара
2 яйца (+1 для смазывания)
110 мл теплой воды
100 мл молока
60 гр сливочного масла

1. В миске смешиваем сухие ингредиенты.
2. В стакане растапливаем масло, добавляем молоко и воду, чтобы вышел ровно стакан.
3. Добавляем в сухую смесь и добавляем яйца. Вымешиваем тесто до гладкости. Из-за яиц оно будет красивого желтоватого цвета.

Теперь тесту надо подняться. У меня это занимает 45 минут, я его обминаю и оставляю подниматься второй раз. Тесто будет необыкновенно нежным, мягким и очень послушным.

С ним можно сделать следующее:

Раскатать в длинные полоски, обмотать вокруг сосисок, смазать взболтанным яйцом и запечь 30 минут при 190, получатся ароматные сосиски в тесте, или хот-доги:


Еще это тесто можно раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет и порезать рулет на булочки. сверху смазать яйцом и посыпать сахаром ( образуется прекрасная хрустящая корочка. Выпекать 30 минут при 190.

IMG_5819

А еще можно испечь пирожки. Я вам даю прекрасную начинку для капустных пирожков.
Маленький кочан капусты (примерно 500-600 грамм) шинкуем, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку соли, оставляем на 10 минут. После - воду сливаем. Смазываем сковороду маслом, капусту слегка обжариваем, добавляем 100 мл молока и тушим до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем немного остыть и теперь можно начинить наши пирожки. Теперь так же как и с сосисками в тесте: смазать взболтанным яйцом и запечь 30 минут при 190. Часть пирожков при желании можно пожарить.

IMG_5808
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments