Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Сидячий образ жизни убыстряет процесс старения мозга

Оригинал взят у kapitonovih в Сидячий образ жизни убыстряет процесс старения мозга
Это узнали исследователи из Бостонского университета, а сообщил миру портал The Times of India.

В эксперименте учёных согласились участвовать 1583 добровольца, не страдающих от деменции и болезней сердца. Возраст всех участников составлял 35-45 лет. Всех участников исследования протестировали на беговой дорожке,


По прошествии 20-ти лет участники снова прошли тест на физическую выносливость. Но предварительно были исключены те, у кого за прошедшие годы развились болезни сердца, а также, кто принимал бета-блокаторы.

Не секрет: у людей с неважной физической подготовкой во время упражнений с низкой интенсивностью сильнее усиливается давление и учащается пульс.

Ученые отметили, что у испытуемых, которым труднее давались пробежки по дорожке, объем мозга существенно уменьшился за 20 лет. Сидячий образ жизни усилил процесс старения мозга у этих участников примерно на 2 года.

Кроме того, специалисты выяснили: у людей, чье количество сердечных сокращений и давление во время занятий на беговой дорожке возрастало сильнее, объем мозга уменьшался по сравнению с остальными довольно заметно.
Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments