Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Фэйк? Или таки как? США. Ополченцы Орегонщины захватили административные здания...

Оригинал взят у aptukkaev в Фэйк? Или таки как? США. Ополченцы Орегонщины захватили административные здания...
Оригинал взят у stariy_khren в США. Ополченцы Орегонщины захватили административные здания...

Около 300 вооружённых ополченцев 2 января заняли административные здания в Бернсе - столице американского штата Орегон. На помощь ополченцам Орегонщины, возглавляемым Аммоном Банди, прибыли ополченцы из других штатов: отряды «Pacific Patriots Network», «Oath Keepers», «3%», представители ветеранских армейских организаций, ветеранов Вьетнама и договорились об объединении усилий. Руководство отрядов местного ополчения (Militia) в штатах Невада, Монтана, Юта, Техас, Нью-Гепшер, Флорида и Калифорния объявили о мобилизации своих членов для оказания помощи ополчению Орегона.



«Мы освободим эти земли и позволим фермерам заниматься фермерством, лесорубам — рубить лес, шахтёрам — работать на приисках. Они смогут делать это, находясь под защитой граждан, им не придётся бояться тирании, которой они подвергались», — заявил лидер ополченцев Аммон Банди.



Радикальных отрядов типа «Oath Keepers» в США сотни. Они вооружены, обучены, мотивированы, идеологически заряжены и дисциплинированы. По самым скромным оценкам общая численность подобных отрядов превышает 150 тысяч человек, среди которых много бывших военных.



Аммон Банди: "Графство Харни было богатейшим в штате, а теперь является дотационным". Банди призывает переселиться на эту территорию всех вооружённых патриотов, которые будут жить на земле под самоуправлением и без вмешательства федеральных властей.



Блэйн Купер: "Пока не определён этот рубеж и люди не скажут «с нас достаточно этой тирании, оставьте нас в покое», ничего не переменится». Купер уверен, что нынешние восстание положит начало движению патриотов по всей стране: "Это может стать лучом надежды, который распространится по всей стране, во всех штатах. Всем нужна эта надежда, потому что правительство угнетало нас, подавляло нас, отняло у нас всё, что у нас есть, и они не остановятся, пока мы не скажем нет".



Командир "Montana Militia" Джим Ларди заявил телерепортёрам из KLAS-TV в Лас-Вегасе, что его отряд "готов оказать вооружённую поддержку Банди". Ларди добавил, что если возникнет необходимость, то "он не побоится стрелять".

Не выстрелило в Неваде – выстрелит в Орегоне. Не выстрелит в Орегоне – выстрелит ещё где-то. Первое же массовое вооружённое столкновение станет триггером к значительному усилению сепаратистских настроений. Если долго трясти ящик со старым динамитом, то он обязательно взорвётся.

Заявление Аммона Банди и Блэйна Купера (на английском):



К сожалению, все последующие материалы тоже на английском, но, думаю, и без перевода все и так будет понятно.

Недовольство положением в стране назревало давно. Уже осенью многим американцам было понятно, что вооруженного противостояния между простым народом и федеральными властями США не избежать...


Джон Рицхеймер прощается со своей семьёй и уходит в ополчение...


В городе Бернс (Burns, Oregon, USA) возведены болок-посты...


На помощь ополчению Орегонщины прибыли ополченцы из Айдахо...


В захваченном административном здании...


Реакция федеральных властей: восставшие патриоты - террористы...


Сенат США спешно готовит постановление (Senate Bill 1054) приравнивающее освещение оригонских и подобных им событий в СМИ к уголовному преступлению и терроризму...
Tags: США
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment