Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как правильно не замерзнуть. Шведская пресса советует

Оригинал взят у sedov_05 в Как правильно не замерзнуть. Шведская пресса советует

фото Андерс Виклунд

В Швецию пришли арктические холода. В Стокгольме аж -13.

В Швеции похолодало. И так как о мигрантах писать не желательно, а убийств в школах уже дня три как не было, журналисты Dagens Nuheter решили поделиться с читателями ну очень умными мыслями о том, как не замерзнуть в условяих наступивших холодов.

Оказывается, надо делать всего четыре вещи (курсивом - мои комменты) :

1. Вставить уплотнение в окна и двери.
Вот, кстати, интересно - у меня тоже пластиковые окна, но я уже третью зиму обхожусь без уплотнения. Может дело в том, что окна мне ставил любимый племянник, а может в России их просто лучше делают ?



2. Повестьте плотные шторы
И это пишут шведы, жители страны, в которой шторы вообще много лет были запрещены ? Что то меняется в этом мире.. что то меняется.

3. Постелите на пол ковры.
А я всегда думал, что ковры в доме это признак мещанства и наследство страшной сталинской диктатуры. А как же теплые полы ? Неужели, шведы настолько бедны, что не могут их себе позволить.

Но последний пункт самый убийственный. Внимание !

4. Выходя и входя, заранее скоординируйте свои движения так, чтобы дверь оставалась открытой как можно меньше.

Абзац. Вот знаете, я лет 5 назад на мыле случайно забрел в сообщество любителей Корана и прочитал там удивительное высказывание. Оказывается, если вам хочется есть, то вам надо поесть, ибо как сказал Пророк Мухаммед - "если вовремя не поесть, то можно умереть с голоду". По моему, Пророк был в меньшей степени Капитаном Очевидностью, нежели авторы инструкций из шведской газеты.

Кстати, в Стокгольме действительно неприятная погода. Там сейчас -13 и влажность 85%. У нас в Пензе влажность такая же, но температура на несколько градусов выше. Кроме того, не забывайте, что в Швеции действует чисто поясное время и темнеет (по их часам !) там на полтора часа раньше, чем в Москве и на два часа раньше, чем у меня в Пензе или в том же Нижнем Новгороде.
Tags: выживание, зима
Subscribe
promo morena_morana 12:00, вчера 179
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments