Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Победа Марин Ле Пен в региональных выборах

Оригинал взят у psyont в Победа Марин Ле Пен в региональных выборах
Оригинал взят у jurii70 в Победа Марин Ле Пен в региональных выборах
Фото: REUTERS

По пятам следует экс-президент Саркози

Чем тяжелее ситуация во Франции, тем лучше дела у правых. Что и доказал первый тур региональных выборов - в 7 из 13 регионов победил Национальный фронт, для которого неприемлемы ни беженцы, ни зависимость французской политики от Евросоюза.

Победу Марин Ле Пен пророчили в трех округах, но уж никак не в семи. На втором месте - партия Николя Саркози «Республиканцы», а правящая Социалистическая партия - лишь на третьем. И это несмотря на возросший рейтинг Франсуа Олланда на фоне его решимости бороться с «Исламским государством» (запрещенной в России террористической организации).

- Это шок! Над Францией дует ледяной ветер ярости населения, - констатирует газета Le Figaro.

- Над региональными выборами теперь нависла коричневая пелена, - нагнетает издание Liberation.

Эти выборы зажгли и новую звезду на политическом небосклоне Пятой республики: в юго-восточном регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, где проживает 5 миллионов человек, сенсационно победила 25-летняя племянница лидера Национального фронта Марион Марешаль-Ле Пен, набрав 42% голосов.

- Отныне Национальный фронт, безусловно, первая партия Франции! - довольно подвела итоги Ле Пен-старшая.

Тем временем, Николя Саркози призвал французов консолидироваться и проголосовать за его партию («единственную альтернативу, заслуживающую доверие») во втором туре 13 декабря.

- Реализация предложений «Национального фронта» серьезно осложнила бы ситуацию во Франции, - уверяет бывший президент.


КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Алексей Пушков, глава Комитета Госдумы по международным делам:

«Французы хотят мускулистую политику»

- И Ле Пен, и Саркози долго предупреждали об опасностях неконтролируемого миграционного процесса и предупреждали о том, что ни у Евросоюза, ни у Франции нет адекватной политики в отношении беженцев и в отношении той угрозы, которую они с собой несут. Французы видят, что ЕС абсолютно не справляется с проблемой миграции, подход Меркель «примем всех, а потом будет видно» французов не устраивает, это рассматривается как угроза, и всем понятно, что Олланд этому ничего противопоставить не может, - заявил депутат в интервью ТАСС. - Французы хотят более жесткую, более мускулистую политику по отношению к миграции, потому что та политика, которая проводится сейчас, это отсутствие политики, последствия этого уже были, и многие опасаются, что они еще будут.

Пока США и западная коалиция занимались свержением Асада, ИГИЛ укреплялся, расширялся и готовил теракт в Париже. Я думаю, это расплата - высокие результаты голосования за Национальный фронт и за «правых» Саркози, которые сходятся по вопросам миграции, по вопросам беженцев. Я полагаю, что это еще не окончание спектакля, я думаю, настроение в пользу Национального фронта и республиканцев будут нарастать.

http://www.kp.ru/daily/26467.5/3337513/

Tags: политика
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments