Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Опять про Йеллоустоун

Оригинал взят у marafonec в Опять про Йеллоустоун
26.11.15/http://cont.ws/post/153732



Недавнее сенсационное сообщение, что в национальном парке Йеллоустоун появилась огромная трещина, которая свидетельствует о начале извержения супервулкана, заставила ученых и вулканологов срочно проанализировать все данные, чтобы определить, насколько реальна возможность такого апокалипсиса для Америки и Земли в целом.

Исследователи пришли к выводу, что плотность застывшей магмы, оставшейся от прошлых извержений, на супервулкане Йеллоустоун значительно выше, чем предполагалось даже раньше. Смоделировав на компьютере возможность извержения, ученые пришли к выводу, что гигантская камера с устрашающим в ней пузырем магмы все же недостаточна сильна, чтобы «раскупорить» этот мегавулкан.
Напрашивается вопрос, каким же образом Йеллоустоун взрывался в прошлом? Ученые утверждают, как в прошлом, так и в настоящем для «раскупорки» этого супервулкана должны быть какие-то внешние причины, коими могут стать в наши дни или землетрясения, или серьезные удары в район национального парка метеоритов. Сам по себе вулкан Йеллоустоун не сумеет выбросить лаву.
Таким образом, апокалипсис опять-таки откладывается – и не известно на какое время. Во-первых, и землетрясения, и попадания «в десятку» крупных метеоритов, хоть в принципе и возможны, но маловероятны. Фактически спровоцировать извержение супервулкана Йеллоустоун сегодня можно только целенаправленным ядерным ударом. Однако и это маловероятно, поскольку человечество уже накопило столько ядерного, химического, биологического, а теперь еще и климатического оружия, что для уничтожения нашей планеты не обязательно задействовать еще и мегавулканы.
Современные системы мониторинга за подобными вулканами с помощью компьютерного моделирования, которое использует базы данных о сейсмической активности, позволяют более точно прогнозировать предстоящие катастрофы. По крайней мере, сегодня ученые утверждают, что в ближайшие несколько сот лет бояться супервулкана Йеллоустоун человечеству не стоит.
Итак, мы видим, что на протяжении относительно небольшого периода времени звучат диаметрально противоположные версии, касающиеся Йеллоустоунского апокалипсиса. Сначала ученые говорят о том, что супервулкан взорвется вот-вот, чуть ли не на днях (статьи об этом появлялись и на нашем сайте, в том числе), и тут же следом звучат обнадеживающе-успокаивающие "послания" - все нормально, люди, живете спокойно.
П.С. Но все согласны, что Йеллоустоун все-таки взорвется.
Tags: вулканы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment