Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Психологи указали на вред уродливых игрушек.

Оригинал взят у step_bg в Психологи указали на вред уродливых игрушек.
По словам профессионалов, игрушки со вспоротыми животами "отрицательно влияют на неокрепшую детскую психику и в дальнейшем могут привести к необратимым последствиям. «Нужно понимать, что любая игрушка, с которой ребенок играет днем, ночью, начинает уже «оживать» в его психике. Потому что ребенок, играя в монстров и используя зачастую в своей игре их как способ разобраться со своими обидчиками, то есть мы берем специально чудовище, управляем, ребенку это нравится. Но ночью он уже перестает справляться эмоционально с таким чудовищем. Это чудовище уже начинает приобретать уже угрожающие для него масштабы. Поэтому любая игрушка негативного содержания, она в любом случае имеет подтекст. В дальнейшем у ребенка возникают различные страхи, фобии. Это может перерастать в психосоматические расстройства», - пояснил психолог.
<...>
По словам Сергея Саратовского, игрушки-монстры «разрушают понятие человека об эстетике окружающего мира». В итоге это приводит к нарушениям в коммуникации, притуплению чувства вкуса, принятию «абсолютно неэстетических вещей» за вполне нормальные".

Все правильно говорит.
Наши русские и советские сказки показывают злых, отрицательных персонажей, но им всегда противостоят добрые, положительные. И в этом заложена воспитательная мораль.

В.М. Васнецов "Бой Добрыни Никитича с трёхголовым змеем".

Но, как это часто бывает, сказав "А", необходимо сказать и "Б". Отрицательное влияние на неокрепшую детскую психику оказывает вся окружающая среда: телевизор, радио, интернет, улица. Недостаточно указать на проблему детских игрушек и промолчать о рекламе этих игрушек, которая идет на ТВ. В конечном счете, пора дать ответ на вопрос: кого мы хотим воспитать.

Tags: игрушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments