Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Достопримечательности Мехико

Оригинал взят у drumsmen в Достопримечательности Мехико

С проживающими в регионе 20 миллионами человек, Мехико является одним из самых больших городов в мире. Происхождение этого огромного города относится ко времени 1325 года, когда была основана ацтекская столица Тенохтитлан. В 1521 году она была разрушена испанским завоевателем Эрнаном Кортесом. На его руинах был основан новый город, который стал столицей Новой Испании, а позже столицей Мексики. Мехико предоставляет прекрасный шанс побольше узнать об ацтеках, одной из больших ранних цивилизаций в мире, а также об их испанских завоевателях. Множество колониальных зданий все еще стоят среди более современных сооружений. Город также привлекает любителей искусства, посещающих многочисленные музеи.

Базилика Девы Гуадалупе


Басилика де Гуадалупе - результат явления Девы Марии в 1531. Она попросила бедного крестьянина обратится к епископу, чтобы он построил храм в ее честь. Епископ в недоверии потребовал доказательство того, что человек действительно видел Деву. По ее велению, крестьянин сорвал на холме розы и принес епископу. Тот был ошеломлен, когда на одной из этих роз проявился лик Девы Мирии. Новая Базилика де Гуадалупе была построена в период между 1974 и 1976 годами. Её разрабатывал Педро Рамирес Васкес, также проектировавший Национальный музей Антропологии. Огромная площадь перед базиликой способна вместить 50,000 прихожан, ежегодно прибывающих сюда 12 декабря на праздник Девы Гуадалупе.



Замок Чапультепек
Замок Чапультепек - королевское место на Холме Чапультепек, что переводится как “холм кузнечика”. Он был священным местом для ацтеков и является единственным североамериканским замком, где жили королевские особы (император Максимилиан I и императрица Карлота в 19-м веке). В 1847 шесть несовершеннолетних военных кадетов погибли, защищая замок от Американских военных захватчиков в Сражении за Чапультепек во время мексикано-американской войны. Они удостоены фреской у входа в замок, где также размещается Музей Национальной Истории.


Музей Фриды Кало
Фрида Кало не только была женой известного мексиканского художника Диего Риверы, но и сама была выдающейся художницей. Она родилась и умерла в Каса Азула (Синий Дом), где и прожила всю жизнь. В 1968 Ривера превратил дом в музей в ее честь. Музей специализируется на их искусстве, а также творчестве других народных художников, предыспанских экспонатов и других памятных вещей, связанных с талантливой парой. Это наиболее посещаемый музей в районе Койоакан и одна из наиболее посещаемых достопримечательностей в Мехико.


Паласио Насьонал
Паласио Насьонал (Национальный Дворец) - место, где работает президент Мексики. Удивительно, но большая часть дворца сделана из материалов, используемых в строительстве дворца ацтекского правителя Монтесумы II. Дворец полностью занимает одну из сторон на Площади Конституции. В Паласио Насьональ находится колокол, который призывал войска к действию во время войны за мексиканскую Независимость. В него звонят каждый 15 сентября, в память о тех событиях. Внутри дворец также содержит фрески Диего Риверы, изображающим историю Мексики от доколумбового возраста до мексиканской Революции. Туры на английском языке бесплатны.


Район Сочимилько
Сочимилько - пригород Мехико, который когда-то располагался на берегах Озера Сочимилько (прежде чем прибыли испанцы). Сегодня он известен своими каналами, в древние времена соединявшими деревни вокруг озера. Посетители могут насладиться поездками на трахинерас (мексиканская версия гондолы) по 150-километровой системе каналов. Большая часть Сочимилько является экологическим запасником и охраняется государством. Это отличное место для прогулки и исследования исторических достопримечательностей Мехико.


Темпло Майор
Темпло Майор был ацтекским храмом в Теночтитлане. Храм рос в течение десятилетий, пока не стал главным центром религиозной жизни. Здесь постоянно имели место человеческие жертвы богам войны и дождя. В 1521 храм был разрушен испанскими конкистадорами, которые затем построили на этом месте новую святыню. Восстановить Темпло Майор удалось не полностью - Храм в виде большой каменной пирамиды был потерян вплоть до 1978 года. Сегодня посетители видят остатки нескольких более старых храмов, которые были найдены под оригинальным храмом в процессе раскопок.


Кафедральный Собор
Удивительный Кафедральный Собор - самый большой и самый старый собор в Новом Мире. Расположенный на Площади Сокала собор 16-го века выглядит наиболее эффектно во время ночной подсветки. Камни от ацтекского Темпло Майор использовались для строительства церкви, предшествовавшей собору на этой территории. Собор смешивает в себе множество архитектурных стилей, а внутри хранится большая коллекция картин и экспонатов времен колониальной эры.


Музей Антропологии
Музей Антропологии демонстрирует историю народов Мексики, рассказывая о том, как коренные культуры жили до прибытия испанцев в 16-м веке. Вы также узнаете, как их потомки выживают сегодня. В то время как здание музея имеет более современный стиль, внутренняя часть содержит древние экспонаты, используемые сотни лет назад. Самый известный экспонат - ацтекский Календарный Камень, который на самом деле не использовался в качестве календаря, но содержит 20-дневные знаки и солнечные периоды.


Фото:flickr
источник

Оригинал взят у vova_91 в Достопримечательности Мехико



Tags: Мексика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments