Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Противораковые препараты могут лечить облысение

Оригинал взят у antony_w в Противораковые препараты могут лечить облысение


Лекарства, разработанные для борьбы с раком и артритом, проявили себя в качестве стимуляторов роста волос. Исследователи сообщили, что с помощью этих препаратов можно лечить облысение.

Как правило, побочным эффектом терапии рака является выпадение волос. Однако некоторые специализированные препараты, известные как ингибиторы JAK, могут способствовать реальному росту волос.

Команда доктора Ангелы Кристиано из Колумбийского университета испытала эти препараты для лечения редкой формы потери волос – гнездной алопеции. Заболевание вызвано ошибочной атакой иммунной системы на волосяные фолликулы. Лекарства подавляют ошибочные реакции, помогая в лечении ревматоидного артрита и некоторых форм рака крови, в развитие которых вовлечены иммунные клетки.



Исследователи обнаружили, что противораковые препараты напрямую воздействуют на волосяные фолликулы. В течение 5 дней мышам втирали экспериментальную мазь. Спустя 10 дней на обработанных участках начался рост новых волос.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Advances.

Компонентов, которые могут подтолкнуть фолликулы к быстрому росту волос, не так уж и много. После применения некоторых из них волосы начинают расти пучками, то есть местами. Но очень немногие средства могут дать столь сильный и быстродействующий эффект, — заявили ученые.

Колумбийский университет уже подал заявки на получение патентов на изобретения, связанные с открытиями в рамках исследования. Их коммерциализацией займется компания Vixen Pharmaceuticals, основанная доктором Кристиано.

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments