Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Подземная башня в городе Синтра

Оригинал взят у vakomi в Подземная башня в городе Синтра
Оригинал взят у vasily_sergeev в Подземная башня в городе Синтра

А вы знаете, как у нас на Востоке строят башни? Копают колодец, обкладывают кирпичом, затем выворачивают наизнанку.
Ходжа Насреддин.


Цитата сообщения Prettyke

Подземная башня в городе Синтра в Португалии



Еще в начале 19 века в дворцовом парковом комплексе Кинта да Регалейра, недалеко от города Синтра в Португалии, было создано множество различных интересных строений: дворец, подземные тоннели, часовня, фонтаны, гроты. Одно из таких необычных строений - башня, перевернутая вниз.



В прямом смысле слова башня простирается не вверх, как обычно, а уходит под землю. Кто-то называет её колодцем, однако она имеет множество отличий от него. Расположена башня в самом центре вышеупомянутого комплекса и ее входы охраняются полутенями-массонами. Как гласит легенда, в этом загадочном колодце, который тянется на глубину 27 метров, проводились обряды инициации (другими словами посвящения, а также повышения статуса) масонов. Завершается строение традиционной восьмиконечной звездой, расположенной на дне башни.





Заросшая мхом винтовая лестница является символом кругов рая и ада, а на нижнем ярусе имеется каменная дверь, которая ведет в подземные тоннели.



На сегодняшний день Сегодня Кинта да Регалейра объявлена всемирным наследием ЮНЕСКО и ее посещают многочисленные туристы, разрешена фото и видеосъемка, но в большинство подземных помещений доступ ограничен.

Tags: архитектура
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment