Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Наш мозг и алкоголь

Оригинал взят у bass7013 в Наш мозг и алкоголь


Наш мозг и алкоголь
Найти 25 пар идентичных близнецов, один из которых был бы сильно пьющим, а другой нет, — сложная задача.
Однако исследователи из Мидлсекского госпиталя в Лондоне все же разыскали такие пары и с их помощью многое узнали о воздействии алкоголя на мозг.



Каждый близнец проходил множество разнообразных тестов и задач на определение его умственных способностей – от проверки словарного запаса до знания математики, а также раскладывания большого числа деревянных фигур в соответствующие лунки с отверстиями на доске.
Близнецы, выпивающие за день в среднем бутылок на шесть пива больше, чем их умеренно пьющие братья, обычно по в сравнени с ними имели существенно меньше очков почти по всем тестам.
Более того, чем ранее пристрастились они к выпивке (а некоторые из подиследуемых начинали пить еще будучи подростками), тем хуже у них были показатели.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments