Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Принцы Уильям и Гарри требуют вернуть титул своей покойной матери

Оригинал взят у bisant в Принцы Уильям и Гарри требуют вернуть титул своей покойной матери



В кулуарах Букингемского дворца шепчутся, что королева Елизавета снова злится на внуков, принца Уильяма и принца Гарри. Ходят слухи, что второй в очереди наследник престола и его младший брат потребовали восстановить титул их погибшей матери, леди Ди — Ее королевское высочество принцесса Диана. Елизавета II сопротивляется из-за давней неприязни к экс-супруге ее сына, принца Чарльза.

Принц Уильям и принц Гарри активно работают над тем, чтобы склонить бабушку, королеву Елизавету II, к решению изменить порядок наследования престола — обойти их отца, принца Чарльза, и передать трон Уильяму. В этой борьбе обитатели Кенсингтонского дворца (совсем скоро Уильям с супругой и детьми вернутся в Лондон из своего летнего поместья Анмер Холл) решили использовать имя погибшей принцессы Дианы, ведь в людском сознании она прочно ассоциируется именно с сыновьями, Уильямом и Гарри.

Принцы считают, что королеве Елизавете стоит смилостивиться и восстановить королевский титул Дианы, пусть и посмертно — до развода с принцем Чарльзом леди Ди принято было называть Ее высочество.

Однако не секрет, что Елизавета II невзлюбила Диану еще во время ее пребывания в Кенсингтонском дворце — монархиня считала «народную принцессу» хитрой лицемеркой, и именно она настояла на официальном расторжении брака своего сына, принца Чарльза, и Дианы Спенсер.
Королева всерьез распереживалась, когда принц Уильям напомнил ей об «одолжении», сделанном в этом мае: британские подданные считали, что Уильям и Кейт назовут новорожденную дочь в честь принцессы Дианы, но это имя стало лишь третьим — малышку нарекли Шарлотта (женская форма имени Чарльз) Елизавета Диана.

Теперь молодой отец и наследник престола считает, что могущественная родственница просто обязана уступить его просьбе о восстановлении титула. Кроме того, Уильям и Кейт справедливо полагают, что такой шаг только укрепит их право на престол в глазах британцев, да и всего мира.

источник
Tags: монархи
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments