Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Минималистский дизайн дома для большой семьи

Оригинал взят у vova_91 в Минималистский дизайн дома для большой семьи


Очень сложно разработать дизайн дома в стиле минимализма, при этом учесть все потребности членов семьи. Дизайнер интерьера Элисон Крипке приняла вызов, как специалист, и сделала ставку на удобную мебель обтекаемых мягких форм, создавая уютные сектора, где приятно собраться с гостями, комбинируя дорогие натуральные материалы, текстуры и обеспечивая достаточно места для хранения необходимых вещей и предметов.




Так как экстерьер дома достаточно традиционен для пригородных районов Новой Англии, дизайнер в обязательном порядке внесла в дизайн интерьера элементы, которые можно рассматривать, как переходные, которые помогают сочетать традиционно старое с эксцентричным новым и современным.
При входе можно увидеть изогнутой формы кресло в футуристическом стиле, своеобразная визитная карточка дома, которая уже ориентирует гостей на то, что традиционный экстерьер дома обманчив. Перила, ступеньки лестницы, ведущей наверх, и пол в прихожей выполнены из древесины ореха и покрыты лаком.



Декор комнаты выдержан в стиле минимализма. Эта фотография была сделана, как только семья въехала в дом после ремонта и еще не успела распаковать вещи. Гостиная была оформлена так, чтобы здесь было удобно и комфортно гостям, ведь здесь много свободного места. Балки на потолке добавляют традиционности и прекрасно сочетаются с традиционными для домов Новой Англии окнами.



Владельцы дома отдают предпочтение минималистскому стилю, поэтому Крипке сделала ставку на нейтральные цвета, делая цветовой акцент на отдельные предметы интерьера, декора, текстуру или форму. Например, в гостиной она поставила в качестве журнального столика в центре комнаты три сплетенных из бронзовой проволоки бочки с мраморными поверхностями. Центральный объект гостиной, камин, прекрасно смотрится в обрамлении встроенных шкафчиков из ореха.



У окна стоят две итальянских тахты. В этой части комнаты гости могут наслаждаться беседой и видом из окна.



Целый ряд хрустальных люстр хорошо видно всем, кто входит в гостиную. Они, по мнению дизайнера, придают декору легкую гламурность.



Столовая расположена между гостиной и кухней. Чтобы создать обеденный стол, в котором бы сочетались разные текстуры, Крипке обтянула фанеру для строительства кораблей листом серого цвета, который используют для покрытия рабочих столов в сфере ресторанного оборудования, и покрыла полиуретаном.



В кухне белые шкафчики прекрасно комбинируются с автономной рабочей зоной, выполненной из ореха. Пол покрыт прочной керамической плиткой, которая внешне похожа на бетонное покрытие. Столешница выполнена из кварца, который выглядит, как мрамор, но является более прочным.



В процессе мойки посуды в раковине на кухне есть возможность любоваться прекрасным видом на лес из окна.



Эта комната, декорированная кожаным диваном, самая любимая в семье. Дом очень большой и просторный, но все пятеро членов семьи любят собираться именно на этом диване. Хозяева дома захотели, чтобы еще где-то в доме был большой диван, и выбор упал на эту комнату. На полках во встроенных шкафах, выполненных на заказ, находятся аудио и видео устройства, книги и игрушки.



Подвал стал еще одним любимым местом. Здесь они собираются вместе или с гостями, сидя на диване с подушками или у барной стойки, а дети резвятся рядом, играя в хоккей.



В спальне родителей расположена ванная комната, в силу планировки, немного узковатая. Крипке предложила паре оформить её в стиле роскошного отеля и получила согласие. Стена со сланцевой панелью и подвесная люстра являются ключевыми объектами, которые всегда привлекают взгляд, когда входишь в ванную. Душ и туалет отделены от ванной комнаты – слева расположен туалет, а справа – душ.



Чтобы войти в спальню, необходимо пройти через ванную комнату, поэтому Крипке захотела, чтобы ванна выглядела как предмет мебели, а не как сантехника. Она обратилась к Питеру Истману из компании HowardBoats, который и сделал деревянную ванну.



Команда столяров оборудовала ванную комнату двумя туалетными столиками, полками и шкафчиками из тропического дерева ироко, которые прекрасно сочетаются с ванной. Деревянная плитка, которой декорированы стены у зеркал, сделана под заказ.



Расширенное изголовье кровати смягчает минималистский дизайн спальни и помогает выдержать баланс с высотой потолка.



Квадратной формы удобное европейское кресло и пуфик создают уютный уголок для отдыха и чтения.



Детям всегда нравятся яркие цвета в декоре. Они сами выбрали цвет, которым и окрашена фронтальная стена.
Ни одна детская в доме не привязана к единой концепции. Интерьер комнаты включает такие элементы деревенского стиля, как дерево и соответствующий цвет.



Ярко-зеленый цвет оживил комнату одного из сыновей, а необычной формы стеллаж из ЮАР, который, как кажется, не подчиняется закону гравитации, добавляет игривости декору. В каждой детской есть удобное кресло для чтения.



Деревенский стиль нашел свое продолжение и в виде каменной плитки и элегантной известняковой столешницы в ванной, которую мальчики делят между собой. Ванная декорирована зеркалами с рамами и необычными кранами.



В комнате маленькой дочки деревянная кровать и светло-голубой цвет стали ключевыми элементами декора. Вязаный ковер и кресло в виде облака придают комнате уют.


Крипке облицевала стены в ванной комнате для девочки голубой стеклянной плиткой. Шкафчики выполнены из бамбука, а в зеркало вмонтировано четыре светодиодных светильника квадратной формы.


источник



Tags: дизайн
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments