Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

10 вещей, которые могут позволить себе только супербогачи

Оригинал взят у davydov_index в 10 вещей, которые могут позволить себе только супербогачи

Есть такие вещи, которые не могут позволить себе даже богачи, – такие вещи, стоимость и содержание которых может оставить огромную дыру в бюджете тех, кто еще совсем недавно не беспокоился о состоянии своего банковского счета.

192735.640xp

Яхты
Яхта – это то, что отличает богатых от супербогатых. И даже не потому что яхты стоят дорого. Содержать их - тоже весьма затратно. Например, самая большая яхта в мире стоит 1 млрд доллларов. На год она "съедает" еще 20-30 миллионов.

192736.640xp

Эксклюзивные вещи
Сделанные на заказ туфли? А может быть, эксклюзивный автомобиль? Только действительно супербогатые люди могут позволить себе постоянно покупать эксклюзивные товары. А вы хотели бы иметь вещи, которых ни у кого в мире больше нет?

192738.640xp

Собственная гробница
Хотите почувствовать себя фараоном? Ну или Николасом Кейджем - он, например, остроил огромную гробницу на кладбище Нового Орлеана. Своим видом она буквально кричит - "Я стою невероятно дорого".

192740.640xp

Желтая марка
В 1855 году на фабрике в Швеции произошла ошибка, в результате которой одна марка была напечатана желтой, а не зеленой. Она существует в мире в единственном экземпляре. В последний раз ее перепродавали в 2010 году за 3,14 млн долларов. Только супербогатые филателисты могут позволить себе такую причуду.

9


Остров
Не любителе отдыхать на шумных и забитых людьми пляжах? Тогда надо купить свой остров. За 50-100 млн долларов вполне можно присмотреть себе кусочек рая в Тихом океане или неподалеку от Греции.

192746.640xp

Золотая ванна
Золотым унитазом никого не удивишь. Другое дело - золотая ванна. Наверно, так рассуждал ювелир Лэм Сай-Винг из Гонконга, который создал ванну за 3,5 млн долларов - из 6 тысяч драгоценных камней, включая сапфиры и рубины, а также 380 кг чистого золота.

192747.640xp

Золотая туалетная бумага
Вдогонку к теме гигиены - золотая туалетная бумага. Ничего пафоснее и бессмысленнее не придумать. Рулон стоит 1,3 млн долларов.

192752.640xp

Картины
Хотя бы раз в год с аукциона уходит - как правило тем, кто сохраняет инкогнито - хотя бы одна супердорогая картина. Например, в этом году было продано за 300 млн долларов полотно Поля Гогена "Когда же замуж?".

192758.640xp

Скульптуры
Для мегабогатых людей с тонким вкусом к искусству есть еще куда потратить деньги - например, на скульптуры. Так, "Указующий человек" Альберто Джакометти совсем недавно был продан на аукционе за 141 млн долларов.

en-pahali-tatlilar-03052013155025

Еда
Воистину богатый человек не станет питаться обычной едой. Не обязательно, впрочем, есть с золота - можно есть само золото. Так, в Нью-йоркском ресторане Serendipity 3 вы можете попробовать самый дорогой десерт в мире. Мороженое с фруктами под названием Golden Opulence стоит 1 тысячу долларов и содержит золотой съедобный листок.

Tags: богачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments