Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Свиная отбивная со сладкой паприкой и луком

Оригинал взят у grilltaste в Свиная отбивная со сладкой паприкой и луком

Ингредиенты:
Свиные отбивные (корейка на кости) – 2шт.
Лук красный – 1шт.
Перец болгарский (паприка) – 2шт.
Тимьян – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 50г
Сахар – 1ч.л.
Бальзамический уксус – 2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ч.л.

Roasted pork with sweet paprika and onion / Свинина со сладкой паприкой и луком #roast #pork #paprika #onion #grill #grilltaste #foodporn #omnomnom #chef #homechef #cooking #recipe #нямням #еда #свинина #лук #паприка #поваротбога #повар #готовимдома #мирдолжензнатьчтояем #рецепт

1. Очистите болгарский перец от семян и перегородок. Нарежьте длинной соломкой перец и лук полукольцами. На хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом выложите овощи, приправьте солью и перцем, добавьте сахарный песок. Сахар поможет размягчить и карамелизовать овощи. Жарить необходимо на высокой температуре, часто помешивая. Овощи должны жариться, а не вариться, это принципиально важно
2. Когда овощи размягчатся, добавьте бальзамический уксус, он придаст глянец и аромат. Немного выпарите уксус, снимите сковороду с огня, добавьте пару ложек оливкового масла. Потушите ещё 2-3 минуты. После этого добавьте предварительно нарезанный базилик в сковороду, перемешайте и дайте постоять, через 30 секунд переложите всё в отдельную посуду.
3. Подготовьте свинину. Сделайте ножом несколько надрезов на шкурке мяса по всей длине стейка, для того, чтобы при приготовлении мясо не скрутило, иначе отбивные прожарятся неравномерно. Обильно приправьте солью и молотым перцем и слегка отбейте.
4. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом положите мясо. Добавьте тимьян и пару зубчиков чеснока (чеснок предварительно раздавите плоской стороной ножа,что бы он треснул). Жарьте 3-4 минуты. Переверните мясо на другую сторону, добавьте в сковороду небольшие кусочки сливочного масла. Поливайте мясо получившимся соком, это ускорит процесс приготовления и сделает отбивные более сочными. Жарьте мясо еще 3-4 минуты с другой стороны.
5. Затем переложите мясо из сковороды в отдельную посуду и дайте ему отдохнуть.
6. Затем, выложите отбивные на подложку из перца с луком и полейте мясным соусом, оставшимся после жарки отбивных.
Приятного аппетита!
Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments