Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Модные девушки в СССР

Оригинал взят у marya_iskysnica в Модные девушки в СССР

Одна из самых модных среди современных девушек профессий была крайне непопулярной в СССР. Понятия «модель» на тот момент не существовало, девушки назывались «манекенщицами» либо «демонстраторами одежды». Они приравнивались к разнорабочим последнего разряда и получали одну из самых низких в стране зарплат – 76 рублей. Тем не менее, даже в это время некоторым девушкам удавалось сделать карьеру и добиться успеха в профессии. Правда, таких были единицы.



Советские манекенщицы Регина Збарская и Татьяна Соловьева

Советские манекенщицы Регина Збарская и Татьяна Соловьева






Регина Збарская

Регина Збарская





Одна из самых известных и легендарных манекенщиц 1960-х Регина Збарская после ошеломительного успеха за рубежом вернулась в СССР, но так и не нашла здесь своего места. Частые нервные срывы, депрессии, антидепрессанты привели к тому, что она лишилась работы. В результате неудач в личной жизни и профессиональной нереализованности самая красивая женщина страны в 1987 г. покончила с собой.




Галина Миловская

Галина Миловская







Галина Миловская

Галина Миловская





Галину Миловскую называли русской «Твигги» – из-за нехарактерной для манекенщиц того времени худобы: при росте в 170 см она весила 42 кг. В 1970-х Галина покорила не только московский подиум, но и зарубежные. Ее пригласили для съемок в «Vogue», в 1974 г. она эмигрировала и осталась жить в Лондоне. Она вышла замуж за французского банкира, оставила карьеру модели, окончила факультет кинорежиссуры в Сорбонне и состоялась как режиссер-кинодокументалист.




Татьяна Соловьева

Татьяна Соловьева





Возможно, одной из самых благополучных и успешных стала судьба Татьяны Соловьевой. В Дом моделей она пришла случайно, по объявлению. У нее было высшее образование, из-за чего к ней приклеилось прозвище «институточка». Позже она вышла замуж за Никиту Михалкова и до сих пор живет с ним в счастливом браке. Хотя профессия манекенщицы была настолько непрестижной, что Михалков на первых порах представлял всем свою жену как переводчицу или учительницу. В творческой сфере Татьяна также полностью реализована – она создала и возглавила благотворительный фонд «Русский силуэт» для поддержки отечественных дизайнеров и модельеров.




Татьяна Соловьева с мужем, Никитой Михалковым

Татьяна Соловьева с мужем, Никитой Михалковым







Елена Метелкина

Елена Метелкина





Наверное, все помнят женщину из будущего – Полину, которая помогала всеми любимой Алисе Селезневой в фильме «Гостья из будущего». Мало кто знает, что эту роль блестяще сыграла манекенщица Елена Метелкина. Ее неземная внешность способствовала тому, что она сыграла не одну роль в кино – в фильме «Через тернии к звездам», например, это была инопланетянка Нийя. Так манекенщица стала популярной киноактрисой.




Елена Метелкина-манекенщица

Елена Метелкина-манекенщица







Елена Метелкина-актриса

Елена Метелкина-актриса





Мила Романовская – постоянная соперница Регины Збарской – была еще одной звездой советского подиума 1960-х. За границей блондинку называли «воплощенной славянской красавицей». Несмотря на успех в СССР, Мила в результате все же уехала из страны: сначала во Францию, потом в Англию, где она и осталась.




Мила Романовская

Мила Романовская





Но даже самые красивые и успешные в профессии женщины часто оказывались очень несчастливыми в личной жизни
Tags: мода
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments