Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

9 привычек и обычаев индусов, которые удивляют европейцев

Оригинал взят у borabora35 в 9 привычек и обычаев индусов, которые удивляют европейцев


При приготовлении любого блюда индийцы могут использовать одновременно от 10 до 20 различных специй. Комбинации приправ для того или иного традиционного кушанья сохраняются веками и передаются по наследству из поколения в поколение.

Индийцы пишут при помощи деванагари. Характерная особенность этого письма — верхняя горизонтальная черта, к которой «прикрепляются» свисающие буквы. При написании используют вместо предлогов послелоги: к примеру, фраза «на столе есть (лежит) яблоко» в буквальном переводе будет звучать как «стол на одно яблоко есть».

Предпочитают спиртному десерты. Мужчины, собираясь компанией, покупают сладости и пепси-колу. Употреблять алкоголь считается недостойным занятием.

Не едят вместе с гостями. Хозяева обслуживают приглашенных на ужин: подают новые блюда, меняют тарелки.

Помешаны на лекарствах. Вопреки стереотипу о том, что индийцы лечатся исключительно аюрведой, люди идут к врачу даже при насморке, чтобы тот выписал несколько наименований таблеток. Так что иммунитет у жителей Индии слабый.

Не помнят не только дни рождения, но часто и свой возраст. Праздник отмечают только первые несколько лет в детстве. Далеко не все индийцы имеют паспорта (они необязательны), поэтому дата рождения часто нигде не зафиксирована.

Почитают актеров как божеств. Многие вешают фото артистов на стену и совершают перед ними пуджу — традиционную молитву.

Не называют супругов по имени. Индийцы верят, что жена, обратившись к мужу по имени, может испортить ему карму и тем самым укоротить жизнь. В обиходе домашние ласковые прозвища или безличное обращение: «Послушай...»

Хранят девственность до брака. Невинность обоих партнеров по-прежнему является одним из главных условий брачного договора, заключаемого между родителями молодых.
Tags: Индия
Subscribe

  • Раскапывая Ever Given

    Новые спутниковые снимки застрявшего в Суэцком канале контейнеровоза Ever Given, который до сих пор блокирует работу канала. Несмотря на все…

  • «Робинзоны» из стройбата

    Или Тихоокеанская одиссея советской военной баржи 20 июня 2017 года в Ломоносовском госпитале Санкт-Петербурга на 80-м году жизни скончался…

  • Тайна гибели «Михаила Лермонтова»

    Кто на самом деле потопил флагман советского флота? 16 февраля 1986 года напоролся на скалы и затонул крупнотоннажный круизный лайнер…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments