Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Искусственное мясо на каждом столе уже через 5 лет?

Оригинал взят у luckyea77 в Искусственное мясо на каждом столе уже через 5 лет?
Компания Mosa Meat объявила, что рассчитывает уже через пять лет запустить массовое производство искусственного мяса, и это при условии, что еще два года назад эксперименты с производством искусственных бифштексов потерпели неудачу.



В 2013 году группа голландских исследователей представила первый бургер с мясом, выведенным из стволовых клеток. Он стоил 300 тысяч долларов и, что хуже. был сухим и практически безвкусным. Несмотря на неудачу и крайне скептические отзывы глава исследовательской группы Марк Пост вместе с коллегами продолжили работу. И теперь, основав компанию Mosa Meat, заявляют, что уже через пять готовы вывести на рынок говядину. к которой коровы не имеют никакого отношения.

В своем интервью BBC Пост говорит, что поначалу искусственная говядина будет доступна как эксклюзивный «товар по требованию», но «потом попадет на полки супермаркета, как только появится стабильный спрос, а цена снизится».

Цена нового мяса пока неизвестна, но она точно будет рыночно приемлемой. Цена на искусственную котлету для бургера будет чуть выше 11 долларов, а фунт такой говядины будет стоить 36 долларов, что в принципе вполне сравнимо со средней стоимостью по рынку.

Но остается вопрос того, каким будет продукт на вкус? Сочным и аппетитным, или же сухим и безвкусным? По словам Поста, его команда сейчас работает над ключевым ингредиентом мяса, которого не хватало в варианте 2013 года: над жиром. Так как предыдущая версия мяса представляла собой чистые мускульные волокна, то на вкус они были совершенно пресными. Генетики также пытаются сейчас выяснить, как повысить содержание железа в их мясе — что также может значительно улучшить его вкусовые качества.


Tags: технологии
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments