Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Круче женской наготы. 7 фактов о Playboy, которые вас удивят

Оригинал взят у jeka_jj в Круче женской наготы. 7 фактов о Playboy, которые вас удивят




И куда только катится мир? Журнал Playboy объявил неслыханное: он больше не будет печатать на своих страницах обнаженных красавиц и станет доступным даже для детей! (Все подробности здесь). «Прощайте, милые зайки Playboy, вы уже не будете прежними», - опечалились те, кто, верно, помнит, что значило для джентльмена состоять в этом «особом клубе».

Но, может, перемены к лучшему? Во всяком случае, предлагаем взбодриться с помощью занятных фактов об империи Playboy. Знали вы, например, что...


1. Логотип Playboy намного прибыльнее всех голых снимков

Знаменитому кролику в галстуке-бабочке в этом году стукнуло 62, но с момента рождения он ничуть не изменился! Первый креативный директор журнала Арт Пол набросал его профиль всего за полчаса, и это вышло так удачно, что картинка стала по-настоящему культовой. Согласно исследованию New York Times, в мире 3 самых узнаваемых логотипа: Apple, Nike и Playboy.

Смотрите также: 13 известных логотипов со скрытым смыслом

2. Девушки Playboy изменились радикально

Сначала это были низенькие белокожие брюнетки с фигурой «песочные часы» – как у «зайки» Бонни Халпин, которая на этом фото 1961 года позирует рядом с основателем журнала Хью Хефнером.

Но с 90-х и по сей день культивируется совершенно другой образ: высокие, загорелые, спортивного типа блондинки с объемистым бюстом, зачастую увеличенным искусственно. Говорят, Хефнер тратит на грудные имплантаты своих «подружек» по 70 тысяч долларов в год.

Вот вам еще наглядное сравнение. Подружка Playboy 1960 года 21-летняя Эллен Страттон обладала параметрами 89 – 50 (!) – 89 при росте 163 см и весе 50 кг.

А Подружка 1997 года Виктория Сильвстедт в 23 года имела такие габариты: 102 – 64 – 94 при росте 180 см и весе 63 кг.

Смотрите также: Запад против СССР: 15 главных секс-символов

3. У Playboy был самый роскошный в мире частный авиалайнер

Сегодняшние миллиардеры, конечно, изощряются кто во что горазд, но в 70-е, когда с комфортом летали разве что главы могучих государств, Хью Хефнер был единственным бизнесменом, способным их перещеголять. Журнал тогда расходился невероятным 7-миллионным тиражом, ночные клубы Playboy пользовались бешеной популярностью – сам бог велел воспользоваться моментом!

Стильный McDonnell Douglas DC-9, получивший имя «Большой кролик», обошелся в баснословную для того времени сумму 5,5 миллиона долларов (больше 33 миллионов по сегодняшним деньгам). Это была настоящая летающая квартира со спальней, гостиной, столовой и даже диско-зоной в хвосте.

Стюардессами, конечно же, были «зайки Playboy» в соблазнительных нарядах.

Сравните: Что значит лететь самым шикарным рейсом на свете – уникальные фото

4. Самый первый номер Playboy сегодня стоит в 6.000 раз дороже

На этом снимке его держит в руках дочь Хефнера Кристи, бывшая генеральным директором компании.

Новый журнал вышел в декабре 1953 года весьма скромным тиражом – 54 тысячи копий – и стоил всего 50 центов. На его обложке красовалась Мэрилин Монро, которая только что обрела популярность и которую Playboy назвал в статье «Богиней Любви нашего поколения».

На современных аукционах за эти пожелтевшие от времени, истрепанные листы с черно-белыми фото теперь готовы отдать 3 тысячи долларов.

Смотрите также: Самые дорогие арт-объекты, ушедшие с молотка

5. Героиней Playboy однажды стала нереальная секс-бомба

Причем в самом прямом смысле, поскольку вместо настоящей девушки из плоти и крови журнал поместил на обложку мультяшную героиню Мардж Симпсон. Это было в ноябре 2009, когда знаменитый сериал «Симпсоны» отмечал 20-летие в эфире. Все было как полагается, но, конечно, в юмористическом ключе: у Мардж взяли интервью, дали заполнить анкету «модели Playboy» (среди прочего там указаны параметры 66–66–66 и рост 2 метра вместе с прической) и сделали эротическую фотосессию, правда, без полного обнажения.

Смотрите также: Как женщина с помощью пластики превратила себя в копию мультяшной красотки. Там же вы найдете и другие примеры безумного копирования внешности звезд.

6. В легендарном особняке Playboy далеко не сладкая жизнь

В этом огромном полуготическом замке в Лос-Анджелесе, помимо 89-летнего хозяина и его 29-летней жены, постоянно живет целый «гарем» девушек, в чьи обязанности входит сопровождать Хефнера на светских мероприятиях и принимать гостей во время шумных вечеринок, которые журнал периодически устраивает для узкого круга избранных.

Каждая получает по 1.000 долларов в неделю, машину и полное покрытие медицинских расходов, включая пластическую хирургию. Но при этом:


  • не имеет права работать где-либо, кроме как у Хефнера;

  • не может стать героиней журнала, так как статус Подружки Playboy – это известность и путь к независимости;

  • обязана соблюдать строгий комендантский час: не покидать замка после 9 вечера (кроме как вместе с хозяином). За нарушение она лишается денежного довольствия.

Добавьте к этому тот факт, что в особняке не так уж чисто, учитывая разнообразие гостей, размах вечеринок и большое количество домашней живности. А в знаменитой «пещере» с мини-бассейнами, которая находится в подвале, и вовсе можно подхватить какую-нибудь заразу, как и случилось в 2011 году с сотней гостей, заболевших «болезнью легионеров».

7. Первая русская модель Playboy снималась секретно

25-летняя Наталья Негода, звезда первой советской эротики «Маленькая Вера», согласилась на съемку «ради интереса и денег», но надеялась, что «слухи не дойдут до Союза»: чтобы советская женщина красовалась в голом виде на развороте западного журнала – это было неслыханно!

Но никакой тайны, конечно, не вышло, да и вряд ли на это можно было рассчитывать при всей скандальной славе журнала. Зато эту съемку 1989 года можно смело назвать исторической и уникальной.

Кстати, в русской версии Playboy стали выпускать только в 1995-м, когда на Западе его уже 42 года засматривали до дыр! Вот так выглядела обложка первого номера: что называется, «ищите женщину».

А между тем мексиканский Playboy заявил, что «продолжит представлять на своих страницах полностью обнаженных женщин», несмотря на решение компании в США отказаться от этого. Сохранит ли традиции русский Playboy? Во всяком случае, будем надеяться, что он вообще сохранится в стране в условиях ужесточающегося с 2016 года закона о СМИ.

Tags: эротика
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments