Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

«Назад к основам»: минималистский дизайнерский телефон, который просто звонит

Оригинал взят у vova_91 в «Назад к основам»: минималистский дизайнерский телефон, который просто звонит


Удивить современного пользователя чем-то принципиально новым в мире мобильных телефонов всё сложнее и сложнее. Производители увеличивают количество ядер в процессорах и пикселей в камерах, и каждый год рынок пополняется сотнями практически одинаковых «кирпичей». В попытке бунта против системы смартфон-клонов, европейские дизайнеры создали минималистичный, но стильный телефон, который просто звонит.





В мире, где кнопочные телефоны практически не используются, проект британского дизайнера Джаспера Моррисона (Jasper Morrison) для швейцарского бренда Punkt выглядит арт-объектом. Ведь это устройство обладает только базовыми функциями: звонки и смс.



Забудьте про сенсорные экраны, две камеры и 3G. Помимо стандартных звонков, Punkt порадует разве что календарём и будильником. Зато батарея заслуживает уважения: Punkt проработает 290 минут в режиме разговора и невероятные по сегодняшним меркам 670 часов в режиме ожидания. Разработчики уверяют, что замены аккумулятор потребует не ранее, чем через 7 лет. Как справедливо заметил Моррисон, «уже забытый срок жизни батареи».

Дизайн устройства также прост, но по-европейски стилен. Корпус изготовлен из софт-тач пластика с «ребристым» покрытием задней крышки, чтобы телефон не выскальзывал из рук. В противовес тонким смартфонам, крышку батареи сделали объёмной и выгнутой. А монохромный дисплей с преобладанием черного защищает не пластик или обычное стекло, а сверхпрочное покрытие Gorilla Glass.


«В последние годы технологии стали настолько мощным и всепоглощающим инструментом, что начали усложнять нашу жизнь. Важно хотя бы иногда делать передышку, выходить из сети и возвращаться к простым вещам. Потому мы и создали максимально простое устройство, убрав из него всё лишнее, что отнимает ваше время, и вернув его к основам - общению», – комментирует проект CEO компании Punkt.

Простой телефон Punkt можно синхронизировать с компьютером и сохранить контакты и смс. Также в устройстве есть Bluetooth и можно подключить гарнитуру. Приятный бонус – эксклюзивные рингтоны, специально созданные норвежским композитором Kjetil Rost Nilsen.

Фото:Punkt
источник



Tags: телефон
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments