Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Свинина с хрустящей корочкой

Оригинал взят у ovimu в Свинина с хрустящей корочкой



Такое блюдо можно встретить в кухне многих стран, там где едят свинину.
Мне особенно нравится в китайской и немецкой кухне. Очень ярко выражено это блюдо в баварской кухне. Особенность баварского варианта — приготовление с пивом.
Этот же рецепт включает в себя как традиционный вариант, так и индивидуальные добавления.

Нам понадобится: кусок свиного мяса с кожей (в моем варианте было 1,5 кг), бутылка темного пива, сельдерей, морковка, лук шалот, вишневый нектар, вяленый чернослив, розмарин, соль, черный молотый перец.



Замочим чернослив в теплом вишневом нектаре прибл. на 20-30 мин. В середине мяса аккуратно тонким ножом проделаем отверстие. Затем расширим его при помощи мусата. Мелко нарежем листочки розмарина и смешаем с немного набухшим черносливом. Нашпигуем мясо черносливом.



Нальем на дно сковородки соленой воды так, чтобы она прикрывала только кожу мяса. Опустим мясо в сковородку шкурой вниз и на медленном огне подержим с полчасика. Затем хорошо высушим бумажными салфетками.



Возьмем острый нож, а лучше нож для резки ковровых покрытий с выдвигающимся лезвием. Нанесем нарезы на коже , сначала вдоль, затем поперек, чтобы получилась решетка. Надрезать нужно только кожу, это буквально пару миллиметров. У меня не везде получилось потому, что резал простым ножом. Затем берем крупную соль и молотый перец и хорошо втираем в кожу и мясо. На сухой сковородке и малом огне слегка поджарим кожу и мясо в течение получаса.



В форму для запекания разложим крупно порезанные овощи и нальем стакан пива. Сверху поместим мясо.
Поставим в разогретую до 140 градусов духовку из расчета полтора часа на килограмм мяса.
Периодически вынимаем мясо поливаем кожу пивом с овощами.
Затем ставим на 220 градусов и даем коже хорошо подрумяниться, но не сгореть.
После того, как мясо готово, прикроем его фольгой и приготовим соус.




Перетрем через сито запеченные овощи, добавим остатки вишневого нектара, все это нагреем на среднем огне. Добавим розмарин, немного разведенного водой крахмала и кусочек холодного сливочного масла, чтобы наш соус приобрел достаточную вязкость.
Нарезаем мясо. Как гарнир подходит очень хорошо картофель.


Берем тарелку, делаем постель из соуса, укладываем сверху мясо и картофель.
Не забываем о хорошем холодном пиве к этому блюду.



Приятного аппетита! Ovimu.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments