Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Познакомлюсь в метро

Оригинал взят у anastasiasmi в Познакомлюсь в метро

Сколько раз, каждый из нас слышал эту прелестную сказку, рассказанную знакомой подруги, которая услышала ее от другой знакомой, как двое молодых, красивых и успешных повстречали друг друга в метро, влюбились, и, пересев на «кольцевую», поехали в ЗАГС.  Итак, стоит ли знакомиться в метро?
Замученная и уставшая после работы, мне посчастливилось  оказаться в метро в самый насыщенный момент – в 6 вечера.  Слишком разгоряченное минимальное пространство в вагоне в столь промозглый октябрь заставляло как можно сильнее сжаться в комок, засунуть нос в шарф и покрепче держать сумку. Но вот, сквозь толпу пробрался ОН.  Мое сжавшееся состояние было потревожено легким хлопком по плечу и незамысловатой фразой:
- Привет!
Весь мой удрученный вид, суровый взгляд и неодобрительные мысли  с удивлением и непониманием «что происходит» уставились на НЕГО. Грозное молчание и вопрошающий вид «что надо?!» вызвали следующий диалог.
- Давай познакомимся? – он.
- Нет, – я.
- А почему? – он.

- Я не знакомлюсь в метро, - я.
Невиданная смелость все-таки меня заинтересовала. Начала разглядывать кандидата в зятья моей маме. Итак: приятная наружность, светлая славянская внешность, худощавое телосложение, волосы чистые. Ладно, стадия №2: ботинки (черные, кожаные классические туфли, не люкс, но качественный масс маркет по завышенной цене), брюки, белая рубашка, пиджак, куртка, портфель. Неплохо.
- Так почему вы не знакомитесь в метро? Такое же место, такие же люди. – Не сдавался ОН.
- Не хочу. Настроение у меня сегодня не для знакомств – буркнула я, подумав, а ведь действительно, сегодня я выгляжу  «так себе», да еще и это переполненное метро.
- Может, тогда встретимся в другой раз? Давай свой номер!
Рассмеявшись, я еще раз отказала ЕМУ, отшутившись, мол, метро большое, может когда-нибудь и встретимся. Пожелав друг другу всех благ, мы развернулись к окну. Он продолжал смотреть на меня, а я, пытаясь не смеяться, погрузилась в свои мысли.
Иногда в метро можно встретить очень красивых и интересных людей. Сквозь серую массу ты начинаешь разглядывать человека. Бывает, что этот красавчик отвечает тебе тем же и, будто уже проскочила какая-то улыбка между вами, но он не подошел, а ты вышла на Маяковской. И вот, мы сразу жалуемся, что мужчины безынициативны, что подойти к девушке стало для них чем-то сверхъестественным, но когда такое все-таки случается, мы говорим «Я не знакомлюсь».
Итак, причины, по которым молодые, красивые и одинокие говорят «Я не знакомлюсь в метро»:
1.Ничего не слышно. Да-да, когда кто-то пытается тебе сказать свое имя, ты его попросту не слышишь!
2.Слишком тесно. В час пик, когда даже кильки в банке смеются над возможностью вагона превращаться в резиновый, знакомиться уже просто не имеет смысла – между вами было слишком многое. Но, я о другом. Невольно вторгаясь в личное пространство, человек пытается «залезть» к вам еще ближе, задавая вопросы, интересуясь. Это ставит психологическую защиту и блокирует вторжение.
3. Повышенный интерес пассажиров. Что делать в метро? Занятий масса: можно тыкаться в свой гаджет, читать, слушать музыку, спать. Зрелища любят все. А когда можно воочию полюбоваться Санта-Барбарой, такую возможность не упустит никто. Смущение и неловкость от столь повышенного внимания и говорят «я не знакомлюсь».
4. В метро ездят нищеброды. К счастью, так думают немногие барышни. Метро – транспорт. Там можно встретить рядом сидящих бомжа и генерального директора.
5. Не зацепил, не заинтересовал, насторожил. В общем, не «мужчина мечты»
Миллионы людей ежедневно толкаются в душных, переполненных вагонах. А может сегодня кто-то из пассажиров действительно встретил свою судьбу?


Tags: мужчина и женщина
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments