Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Детки в клетках. Ретро-фото детей, подвешенных за окнами домов

Оригинал взят у tiina в Детки в клетках. Ретро-фото детей, подвешенных за окнами домов

Начало 20 века в США ознаменовалось активным переселением молодежи из деревень в крупные города. Новые реалии, застроенные улицы, другие жилищные условия привели к тому, что появившиеся на свет малыши росли в закрытых помещениях. Рекомендации врачей держать деток поближе к свежему воздуху, многие мамаши восприняли буквально и оборудовали за окном на огромной высоте настоящие клетки.





В 1922 году американка Эмма Рид (Emma Read) из штата Вашингтон запатентовала устройство, названное как «портативная детская клетка». Ввиду отсутствия места для прогулок, с целью доступа к свежему воздуху, детей, в буквальном смысле, оправляли за окно.






*****





Американка начала 20 века заботится о малыше, выставляя люльку за окно многоэтажки.


Девочка гуляет в клетке снаружи своего дома.

Для современных принципов воспитания такое отношение к детям считается, по крайней мере, неприемлемым. Однако в 1930-х годах клетки можно было увидеть чуть ли не на каждом доме. Внутри них было достаточно места, чтобы поставить люльку с ребенком или разложить любимые игрушки. Детская кроватка, как правило, ставилась рядом с окном, так что ребенок, при желании, мог переползти обратно в комнату.


Клетка для малыша. Ретро-снимок.

Со временем эти клетки сошли на нет, т. к. многие подавляющее большинство все же сочло эти конструкции опасными для жизни детей.


Клетки для маленького ребенка.

kulturologia.ru
via


Tags: дети
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments