Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Измена. Эмоции и влечение

Оригинал взят у bagrat12 в Измена. Эмоции и влечение

Измена. Что Вы вкладываете в это слово? Каково его значение? Большинство из нас понимают его как «он/она переспал/переспала с другой/другим», но это физическая измена. А как насчет эмоциональной? Что такое «эмоциональная измена»? Какую неверность готовы простить мужчины, а какую женщины?

Совсем недавно журнал «Personality and Individual Differences» («Личность и индивидуальные различия») опубликовал статью об исследовании Монса Бендиксона (Mons Bendixen), доцента из отдела психологии Норвежского университета науки и техники (Norwegian University of Science and Technology’s). Господин Бендиксон провел эксперимент, в результате которого стало известно, какую измену способны простить женщины, а какую ни за что не простят мужчины.

В эксперименте участвовало 1000 респондентов: 500 мужчин и 500 женщин. Каждому из подопытных в случайном порядке выдали опросник. Тестов было 4 версии, но все они посвящались ревности, физической измене (сексу на стороне) и эмоциональной неверности (усилению эмоциональной связи с другим человеком, в результате чего такая связь ослабевает между супругами или парой). В анкете содержались вопросы такого характера: «Представьте, Вы узнали, что Ваш партнер имеет глубокую эмоциональную связь и страстные сексуальные отношения с другим человеком. Какой аспект измены вызовет у Вас больше ревности?».

Как оказалось, женщины больше расстроятся, если узнают об эмоциональной измене, при этом известие о сексуальной неверности супруга будет менее болезненно воспринято. В отличие от этого, мужчины более ревностно относятся к физической измене, практически не придавая значения эмоциональной.

«Психология мужчин и женщин имеет общие черты. Но только не в вопросе, который касается секса, отношений и измен», — говорит господин Бендиксон. Различия в этой области — результат миллионов лет эволюции. Ведь женщины традиционно больше ухаживают за детьми, они больше заботятся о партнере, они наполняют жизнь мужчин радостью и эмоциями. Женщинам очень важна именно эмоциональная связь с партнером. Поэтому физическая измена, хоть и тяжела, но не так болезненно воспринимается, как эмоциональная. И это подтвердил эксперимент.

45,9% опрошенных мужчин будут сильно расстроены из-за сексуальной измены, всего 16,6% женщин этот факт очень огорчит. В это же время только 8,7 % опрошенных мужчин испытают чувство ревности, если узнают об эмоциональной измене своей половинки, а среди женщин этот показатель составил 32,7 %.

Тем не менее, исследование не является универсальным – в нем принимали участие только люди, проживающие в Норвегии, где отцы активно участвуют в воспитании своих детей: не только меняют подгузники и гуляют с чадами по выходным, но и имеют возможность получить отпуск по уходу за детьми (именно для отцов, в то время как матери уже находятся в декретах). Эмоциональная связь родителей в этом случае будет сильнее, поэтому результаты эксперимента могут быть абсолютно противоположными в тех странах, где процветает равенство полов.
Tags: мужчина и женщина
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment