Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Самая страшная пробка в мире и еще 10 снимков из перенаселенного Китая

Оригинал взят у dok20580 в Самая страшная пробка в мире и еще 10 снимков из перенаселенного Китая



О том, как чудовищно тесно живется в Поднебесной, всему миру на днях напомнил случай, произошедший на трассе перед самым въездом в Пекин. На 50-полосной дороге образовалась гигантская, с трудом поддающаяся описанию пробка. Оцените масштабы трагедии по фотографии



Коллапс, по мнению дорожников, произошел из-за сужения в определенном месте проезжей части до 20 полос. Была, правда, и еще одна причина – окончание традиционных октябрьских семидневных каникул, во время которых почти 750 миллионов китайцев перемещаются по стране, навещая родственников, или просто выезжая из крупных городов. Трасса банально не справилась с аномальной нагрузкой.

СМИ сразу же окрестили этот случай небывалым. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что столпотворения подобного рода происходят в Китае не только на дорогах, но повсеместно. Anews вместе с агентством Reuters предлагает взглянуть на несколько наиболее «тесных» фотографий из перенаселенной Поднебесной.

Великая Китайская стена

Туристы со всех уголков КНР облепили одну из главных местных достопримечательностей – Великую Китайскую стену. Большой наплыв посетителей был обусловлен осенним национальным праздником.

Провинциальный пляж

30-градусная жара в городе Циндао провинции Шаньдун вынудила большую часть местных жителей выбраться на пляж.

Переполненный аквапарк

В «искусственных водоемах» дела обстоят не лучше. На этом снимке – посетители аквапарка в Суйнин в провинции Сычуань готовятся поймать волну.

Поймали.

Студенческий бассейн

А так спасались от жары прошлым летом студенты, живущие в общежитии в Ухане, провинция Хубэй. Молодые люди установили надувной бассейн прямо посреди своей крошечной комнаты.

Общежитие

А так выглядит студенческое общежитие в колледже в городе Ухань. Студенты вывесили на балконы постиранную одежду.

На парковке для велосипедов

Жительница Нанкина (провинция Цзянсу) пробирается сквозь плотные ряды на парковке велосипедов и мопедов в поисках места для своего двухколесного транспорта.

Посадка на поезд

Женщина пытается попасть в поезд через окно в городском округе Хэфэй (провинция Аньхой).  В конце февраля каждого года транспортная система Китая испытывает особые сложности, так как миллионы людей возвращаются из отпусков домой.

Обеденный перерыв в офисе

Трейдер дремлет в пустом офисе в окружении десятков ячеек во время обеденного перерыва на Шанхайской фондовой бирже.

В детской больнице

Родители размещают детей в больнице в Сучжоу (провинция Цзянсу). Из-за прихода холодного фронта в декабре 2006 года и резкого снижения температуры поток пациентов с простудой, нуждающихся в медицинской помощи, резко увеличился.

Очередь на ярмарке вакансий

Толпа штурмует стенды работодателей на ярмарке вакансий в Нанкине.

Несколько месяцев назад Демографический отдел ООН в очередной раз выступил с неутешительным прогнозом, заявив, что к 2100 году население Земли перевалит за отметку в 11 миллиардов.
via

Tags: Китай
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments