Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

7 крутых идей, которые ломают стереотипы о небольших пространствах

Оригинал взят у vova_91 в 7 крутых идей, которые ломают стереотипы о небольших пространствах

Как получить максимальную отдачу от маленького пространства? Как сделать спальню не только функциональной, но и красивой? Мы собрали самые креативные и свежие идеи, которые помогут взглянуть на маленькие пространства с нового ракурса.


Эта спальня находится в Стокгольме. Кроме крошечного размера у неё есть ещё один недостаток – низкий косой потолок. Чтобы визуально скрыть его и убрать видимые границы между потолком и стенами, было решено обшить поверхности деревянными панелями. В изголовье кровати даже имеется отсек для хранения вещей.




Маленькая спальня не должна быть скучной. Для оформления небольшого пространства лучше выбрать два основных цвета. Например, в этой крошке использовали розовый и белый, а дополнили их яркими вкраплениями красного и зелёного. Получилось очень свежо не нестандартно. С системами хранения здесь всё просто:
• кровать установлена на подиуме, который выполняет роль шкафа;
• прикроватная тумба является по совместительству комодом;
• открытые полочки в два ряда украшают одну из стен, вмещают всю библиотеку и визуально работают на расширение пространства.


Естественный свет, голубая цветовая гамма и зеркала – лучшие друзья маленького пространства. Главное, умело их совместить в одной комнате, как это сделали в крошечной лондонской спаленке. Потолок оформили в небесно-голубом оттенке, а зеркальный шкаф поставили прямо у окна, что позволило визуально поломать пространство и впустить максимум естественного света в комнату.


В спальне важно создать максимально комфортную обстановку. Текстиль, отделка, декор должны быть приятными на ощупь, дарить только приятные эмоции своему владельцу. Так считает дизайнер Кейт Эрл (Kate Earle), которая занималась оформлением небольшого шале во французских Альпах. Она остановилась на пастельном оливковом оттенке стен, для пастельного белья выбрала льняную ткань, вместо шкафа использовала полки и стеллажи. Полотно из мешковины скрывает от глаз гардероб и является декоративным элементном скромного и простого по дизайну интерьера.


На самом деле, в маленькой спальне можно сэкономить на обоях, декоре и роскошном текстиле в пользу качественной и красивой мебели. Достаточно лишь одного встроенного шкафа на всю стену и эффектной деревянной кровати. Такой точки зрения придерживается дизайнер Хью Генри (Hugh Henry). Мебель с ярко выраженной текстурой привлекают к себе внимание и делают интерьер солидным, даже, если его стены просто покрашены белой краской.


Бытует мнение, что тёплые оттенки способны делать комнату визуально меньше, но на самом деле, главное при работе с ними – соблюдать цветовой баланс. Эта солнечная спальня находится в Лондоне. Её оформлением занималась дизайнер Maria Speake. Она остановилась на жёлтой цветовой гамме, которая очень оживила маленькое пространство. Гармонично вписались сюда элементы серого, зелёного и бирюзового оттенка, которые сделали интерьер гармоничным и не перегруженным. Динамичным и акцентным стал абстрактный рисунок на шёлковом покрывале.


В этой марокканской спальне невозможно было поставить прикроватные тумбы. Проблему решили просто: у самой стены соорудили небольшой пьедестал. На нём отлично разместились светильники и предметы декора. Главный акцент в небольшой узкой спальне сделали на дальнюю стену. Её выделили голубым цветом, характерным для марокканского стиля. Она безусловно приковывает к себе внимание.


источник



Tags: жилая квартира
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments