Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Кролик тушеный в белом вине с гарниром из запеченных шампиньонов

Оригинал взят у borisartyukhin в Кролик тушеный в белом вине с гарниром из запеченных шампиньонов

Этот рецепт приготовления кролика мне удалось подсмотреть, когда я гостил у друзей в Казани. Ранее мне приходилось пробывать крольчатину в различных вариациях от супа до шашлыка. Но этот вариант мне показался очень удачным с точки зрения моих гастрономических предпочтений. Кстати, гарнир из грибов не входил в состав первоначального блюда. Прошу считать его моим кулинарным дополнением и не судить строго...

"Кролик - это не только ценный мех, но и..." - так начинается одна известная юмористическая миниатюра. Действительно, о пользе мяса "ушастого" написанно и сказанно немало диетологами и специалистами. И, как источник полезного и легкоусваимого белка, оно превосходит конкурентов. Поэтому блюдо может и должно быть в рационе людей, которые ведут здоровый образ жизни. В Кирове крольчатину можно добыть на рынке или в крупных супермаркетах. Лучше всего, естественно, первый вариант, так как вы приобретете свежий, а не замароженный продукт.

Приготовление отнимет у вас около 1 часа 30 минут времени, поэтому запаситесь терпением и в путь...

Для четырех порций блюда нам потребуется:




Мясо кролика ( я взял спинки, но можно и другие его части) - 1,5 кг

Лук - 400 г

Морковь - 200 г

Вино белое сухое ( я использовал домашнее) - 0,5 л

Сметана - 350 г

Соль, специи - по вкусу

Для гарнира:

Шампиньоны - 300-400 г

Сыр - 150 г

Порежем кролика на кусочки среднего размера (у меня они получились примерно с кулак). Лук - кольцами, морковь нарежте на свое усмотрение, но не очень мелко. У меня получилось вот так...





Далее в кастрюлю, где будет тушиться наше блюдо, укладываем слоями компоненты в следующей последовательности: на дно - мясо, затем лук и сверху морковь.





Теперь очередь вина, которым мы заливаем все ингредиенты, солим и включаем огонь...




Тушиться наш кролик будет около часа, поэтому у нас есть время приготовить грибы. Тщательно промыв и высушив шампиньоны, удаляем ножки и оставляем только шляпки. Их мы начиняем заранее натертым сыром (твердых или полутвердых сортов)...




Далее отправляем фаршированные грибы в духовку нагретую до 180 градусов на 20 минут...



Результат получится примерно такой...



На фото не очень аппетитно, но в жизни и на вкус достаточно заманчиво, особенно запах, который вызывает обильное слюнотечение и желание съесть это, не дожидаясь главного виновника трапезы.

После часа томления крольчатины в вине, она даст необходимый сок и процесс тушения будет больее походить на варку. Но не стоит тревожиться, все идет по плану. Теперь можно соединить наше блюдо со сметаной...



Незабудьте тщательно перемешать сметану с бульоном, чтобы консистениця блдюда стала однородной. На фото только начало пути к этому!

Тушим еще около двадцати минут и снимаем с огня.

Наш кролик практически готов. Осталось оформить блюдо и подать вместе с шампиньонами. У меня получилось вот так...


Кстати, подать кролика можно и с бульоном в глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Для ценителей полезной пищи у меня еще есть рецепт приготовления блюда из булгура с говядиной на подушке из маринованного лука.


Tags: кулинария
Subscribe

  • В этот день… 20 мая – 1

    О травматологах – а также Волге и метрологии Сегодня – Всемирный день травматолога. Профессия важнейшая! (И ещё одна из…

  • В этот день… 15 мая – 2

    О семьях, климате – и Хованщине Сегодня международная общественность с подачи ООН отмечает День семей – славное мероприятие,…

  • В этот день… 9 апреля – 1

    О битве при Легнице 9 апреля 1241 года произошла битва при Легнице (называемая также битвой на Легницком (или – Добром) поле; а…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments