Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Жизнь на колёсах: все за и против мобильного жилья

Оригинал взят у vova_91 в Жизнь на колёсах: все за и против мобильного жилья

Многие начинают понимать, что чем меньше, тем выгоднее, и переезжают в небольшие дома. По сути, это движение становится в мире популярнее с каждым днем. Америка переживает бум любви к компактным и мобильным домам. Предлагаем разобраться в преимуществах и недостатках жизни в доме на колёсах.



По данным статистики с возрастом, когда дети начинают жить отдельно, у родителей возникает желание перебраться в уютный небольшой домик и продолжать жить дальше. Молодежь же, напротив, не рассматривает возможность жить в компактных домах как приоритетную и мечтает о просторных апартаментах или традиционном большом доме. Кроме того, следует добавить, что люди пенсионного возраста отдают предпочтение мобильным небольшим домам, так как это прекрасный способ путешествовать.



Преимущества небольших домиков на колесах


Экономия. Как уже упоминалось, в финансовом отношении такой дом намного выгоднее. Переехав в домик на колесах, вы сэкономите тысячи, которые потратили бы на ипотеку или аренду.
Экологичность. Домик на колесах более экологически безвредный и энергосберегающий, чем большой стационарный дом.
Экономный размер. Компактный домик не занимает много места понапрасну, и каждый квадратный сантиметр используется рационально.
Вам не понадобится большой земельный участок. Маленькому домику не нужен большой участок земли. Если вам не понравилось место, где вы на время остановились, вы сможете переехать в другое. Это легко и недорого.
Не большие затраты на ремонт и уборку. В маленьком доме ремонт или уборка не будут пугать масштабами и затратами. Вам понадобятся считанные минуты, а не часы для того, чтобы привести все в порядок. Подумайте об экономии усилий и времени.
Небольшие затраты на отопление и кондиционирование. Чем меньше дом, тем дешевле коммунальные услуги.
Экономичность в отношении декора. В компактном домике нет необходимости думать над тем, как декорировать помещение, ведь все, что нужно, это необходимый набор качественной мебели. Поэтому декорировать дом на колесах легче и экономно.

Недостатки домика на колесах


Несмотря на плюсы, жизнь в небольшом домике на колесах сопряжена с рядом недостатков:
Болезни и травмы. Если вы заболеете или нанесете себе травму, то жить в небольшом домике станет неудобно из-за недостатка пространства. Хотя многие пенсионеры не против жить в таких домиках, здесь их поджидают опасности. Например, чтобы подняться наверх, где расположена спальня, необходимо пройти по крутой лестнице, что и трудно, и опасно. Даже боль в спине может стать непреодолимым дискомфортом. Кроме того, если домик вы поставили в отдаленном районе, то ждать помощи придется очень долго.
Строительные нормы. В каждом регионе существуют свои нормативы, которые регламентируют строительные работы, и в большинстве случаев в них нет ничего про дома на колесах. Местные власти очень часто не знают, как строить взаимоотношения с владельцами таких домов, как выдавать разрешения на парковку такого дома. Даже, если все кажется логичным, специальных процедурных законов нет.
Общественное мнение. Не имеет значение, насколько сильно вам нравится ваш домик и жизнь в нем. Всегда среди родственников, друзей, незнакомцев найдутся недоброжелатели, которые не одобрят ваш выбор.
Нет личного пространства. Если вы, например, работаете на дому, то места для организации личного кабинета в таком домике нет, так как в нем и без того мало полезной площади.
Маленькая кухня. Готовить на небольшой кухне всегда будет неудобно.
Мало места для хранения вещей. Это очень большая проблема, с которой придется сталкиваться ежедневно. Кроме того, вы не сможете приобретать товары оптом, так как их негде хранить.

Мобильность

В этом домике с геометрическими и цветовыми особенностями, который внешне отличается от большинства, интерьер выполнен с учетом новейших подходов и приемов в области дизайна интерьеров в небольших помещениях. Внутри домика много дневного света, что очень важно для комфорта. Дневной свет, теплое дерево заставляют домик дышать. Стены утеплены, а пол подогревается.
Модульная мебель подходит именно для гостиных в таких компактных помещениях. При этом в кухне получается достаточно места для работы, а диван играет больше роль ящиков для хранения вещей, чем декоративную. Складывающийся столик может использоваться и как обеденный, и как рабочий стол. Потайные шкафчики дополняют образ и служат основой для просторного спального места наверху.
В этом домике нашлось место и для ванной комнаты, площадь которой составила около два квадратных метра. В ней есть все необходимое: зеркало, котел для подогрева 75 л воды, умывальник и туалет. Интересно, что в ванной установлены краны с экономным расходом воды, которые могут использоваться как душ при необходимости, если их подвесить.

Японская эстетика

Если домик маленький, то и мебели в нем должно быть немного, но в этом домике в японском стиле нашлось место даже для татами. Благодаря минимализму и четкости планировки, в нём есть все необходимое для комфортной жизни.
Весь домик состоит из кухни, комнаты для чаепитий, спального места и ванной комнаты. Декор выполнен в японских традициях, включая циновки, место для чаепития, спрятанного в полу и ванной. Благодаря многочисленным окнам в доме не только много дневного света, но и есть возможность наслаждаться прекрасными видами окрестности. Рядом с местом для чаепития находится кухня со всеми необходимыми приспособлениями для приготовления пищи: рабочая поверхность, раковина, холодильник, морозилка, шкафчики и плита с двумя газовыми конфорками.
В японском стиле организовано и спальное место, которое находится над кухней. В роли кроватей здесь традиционные маты для татами толщиной 6 см. Этот красивый небольшой домик понравится всем сторонникам минимализма в декоре и интерьере.

Версия дома своими руками

Кристофер и Мелисса Тэк построили дом своими руками по собственному проекту, включая и дизайн интерьера. Дом абсолютно подходит для жизни художницы и фотографа, а также двух котов. Ящик для хранения инструментов Кристофера одновременно служит и софой, и спальным местом.
Домик получился немного больше стандартных домиков на колесах, но это было сделано сознательно, чтобы обеспечить комфорт. В кухне нашлось место для большого холодильника. Как говорит Мелисса, все в их небольшом домике многофункционально, именно так и должно быть.

Домик для отдыха

Приобретение домика на колесах не означат, что нужно полностью изменить свою жизнь. Его можно использовать для отдыха и восстановления сил, отправившись в отпуск или проведя выходные на природе. Компания приобрела несколько домиков и установила их в лесу недалеко от Бостона, но вдали от цивилизации. В них есть большая кровать, плита для приготовления еды, туалет, душ, классическая литература и настольные игры.
В доме просторно, помещение не перегружено мебелью, а благодаря окнам много дневного света и прекрасный вид на окрестности. Этот прекрасный домик идеально подходит для недлительного пребывания.

Домик из бывшего прицепа

В прошлом этот небольшой домик на колесах был прицепом. Всего понадобилось три недели, чтобы из него сделали коттедж площадью 20 м2, который удалось продать за 36 000 долларов. Домик и внутри и снаружи больше похож на жилое здание, чем большинство традиционных домиков на колесах, благодаря большим окнам и крыльцу, которое легко убирается, если дом необходимо переместить на другое место.
Внутри находится полноценная и просторная кухня с плитой, большим холодильником, раковиной с выдвижными кранами и традиционными кухонными шкафчиками. В доме светло благодаря большим окнам и стеклянной входной двери. В жилой части домика находятся спальня и зона для отдыха. Удивительно, но в домике нашлось место и для ванной комнаты с душевой, площадь ванной составляет около 3 м2.

Роскошный отдых вдали от цивилизации

Возможно, внешне дом напоминает прицеп, но внутри ждет роскошный интерьер. Несмотря на размеры (при ширина доме 2,5 метра его площадь составляет 20 м2), домик в середине достаточно просторный и вмещает не одну, а две спальни. В домике нашлось место и для полноценной кухни с удобной рабочей поверхностью, плитой, шкафчиками, кулером для вина и большого холодильника. В гостиной у окна расположена тахта и обеденный стол, который используется и как рабочий стол – эти зоны отделены перегородкой, в которой установлены шкафчики. В ванной находится умывальник и биотуалет.

Дом для отдыха

Для некоторых людей как, например, для дизайнера Кристины Христовой, маленький домик на колесах ассоциируется с отдыхом и летом. Ее жильё, площадь которого составляет 9 м2, путешествует вместе с ней и ее семьей по дорогам. В этом же домике семья проводит отпуск на берегу озера.
Удивительной особенностью домика являются большие окна, от пола до потолка. Они не только обеспечивают доступ дневного света, но и дают возможность наслаждаться пейзажами.
Внутри есть диван, который раскладывается и превращается в спальное место, умывальник, шкафчики для хранения вещей и микроволновка, которой оборудована кухня. Кроме этого, в домике есть ванная, уличный навес от солнца и дождя и все, что необходимо для комфортного отдыха на природе.

Очень маленький домик

Площадь этого домика на колесах около 7 м2. Стены дома отделаны изоляционными материалами, а в полу вмонтирована система обогрева. В верхней части расположена зона спальни, оборудованная окном. Выполненные на заказ складной столик и лавки являются центральными объектами гостиной и по совместительству кухни, в которой есть мини-холодильник, плита и водораздатчик. Но оригинальный домик не подойдет для длительного пребывания, так как здесь нет ни туалета, ни ванной.

Больше окон, чем стен

В этом просторном и светлом домике на колесах площадью 12 м2 больше окон, чем стен. Он стал результатом собственного проекта его хозяина, который он построил своими руками. Сооружение оказалось многофункциональным и комфортабельным, также в домике удалось установить достаточно шкафчиков для хранения вещей.
Кроме этого, в нём есть гостиная, два стола – рабочий и обеденный, и множество полок. Кухня оборудована всем необходимым, а в ванной нашлось место для умывальника, туалета и душа. В зоне спальни, которая находится на чердаке, много места, поэтому там установили шкаф, полки и прикроватный столик у изголовья кровати, который также играет роль шкафчика.

источник



Tags: жилье
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments