Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

6 жилых квартир в самых неожиданных местах

Оригинал взят у vova_91 в 6 жилых квартир в самых неожиданных местах


Оказывается, квартиры могут находиться не только в многоквартирных жилых домах. Нередки случаи, когда этот вид недвижимости располагается в достаточно неожиданных местах, к примеру, на промышленных объектах или даже в произведениях искусства. И сегодня мы расскажем про 6 самых необычно расположенных квартир.



Wind Turbine Loft – жилые квартиры в гигантских ветряных турбинах
В разных уголках мира с каждым годом появляется все больше гигантских ветряных турбин, которые стоят на вершинах горных массивов или в открытом море. Это позволяет некоторым странам, к примеру, Шотландии, вырабатывать огромное количество «зеленой» энергии для своих нужд.


Однако такие элементы энергетической инфраструктуры требуют постоянной заботы и ремонта. Сейчас они осуществляются специальными бригадами, которые время от времени прибывают на конкретные ветряки, но рассматривается вопрос строительства в будущем внутри турбин жилых квартир.
Проект Wind Turbine Loft предусматривает создание внутри гигантских ветряных турбин мест для комфортной жизни специалистов, которые должны обслуживать эти ветряки, а также заниматься их ремонтом. Конечно, жить в них люди будут не на постоянной основе, а вахтенным методом. При этом одна бригада техников сможет наблюдать сразу за несколькими турбинами, передвигаясь между ними на вертолетах.

Квартира Густафа Эйфеля на Эйфелевой башне
Для французского инженера Густафа Эйфеля башня в Париже стала не только главным проектом в карьере, но и местом его обитания. Ведь практически на верхушке этой достопримечательности французской столицы находится небольшая квартира, где жил упомянутый выше мастер.

квартире есть все, необходимое для нормальной жизни парижского мещанина конца девятнадцатого века – гостиная комната, спальня, столовая и санузел. Есть там также рояль, на котором любил играть Эйфель.
В своих необычных апартаментах Густаф Эйфель даже принимал гостей. К примеру, известно, что в 1899 году там побывал знаменитый изобретатель Томас Эдисон. Этому событию и посвящена выставка, которая обустроена сейчас в бывшем жилище автора Эйфелевой башни.
Долгое время квартира на вершине башни стояла пустой и законсервированной. Но несколько лет назад ее отремонтировали и открыли для посещений туристами.

1111 Lincoln Road – квартиры в многоуровневом паркинге в Майами
Несколько лет назад в районе Майами-Бич во Флориде был построен абсолютно необычный многоуровневый паркинг с названием 1111 Lincoln Road, который стал одним из украшений города. Проект этого сооружения разработала известная архитектурная компания Herzog & de Meuron, а само его возведение стоило 70 миллионов американских долларов.
Интересно, что на нескольких уровнях этого паркинга расположены не только места для парковки автомобилей людей, приехавших отдохнуть на белоснежных песчаных пляжах на берегу Атлантического океана, но также и несколько жилых апартаментов.

Майами-Бич является одним из самых элитных районов во всем мире. А потому не удивительно, что даже на такую недвижимость появились покупатели. Ведь паркинг 1111 Lincoln Road находится совсем рядом с океаном, а потому каждая из находящихся в нем квартир стоит более миллиона долларов.

upLIFT – квартиры на паркинге в центре Манхеттена
Превратить паркинг в жилой многоквартирный дом собираются и в Нью-Йорке. Ведь в центре этого мегаполиса становится все сложнее передвигаться на автомобилях, а потому жители Манхеттена и люди, которые там работают, начали постепенно отказываться от собственного автотранспорта. Следовательно, стали освобождаться и места на многоуровневых паркингах в центральной части «Большого яблока».


Проект upLIFT, собственно, и предусматривает превращение одного из старых многоуровневых паркингов на Манхеттене в многоквартирный дом эконом-класса. Авторы этой идеи предлагают создавать на месте одного парковочного места одну компактную квартиру, в которой есть все, что нужно для скромной жизни: спальная комната, кухня и душевая кабинка с туалетом.

Жилье типа upLIFT рассчитано для одиноких людей, которые лишь начинают свою профессиональную карьеру, а потому не могут платить большие деньги за аренду квартир на Манхеттене. Это временное, скромное пристанище для офисных клерков, которое позволит им закрепиться в Нью-Йорке.
При этом для создания комплекса upLIFT вовсе не обязательно «выселять» сразу весь многоуровневый паркинг. Устанавливать жилые модули можно по мере освобождения парковочных мест. При этом первый этаж комплекса и дальше следует отводить под автомобили.

iD town – арт-город в старом заводском цехе
В Китае, оказывается, несмотря на стремительное развитие промышленности, тоже есть заброшенные фабрики и заводы. А потому тамошние инициативные люди так же, как и на Западе, превращают это пустое пространство в новые жилые и офисные помещения – лофты.


В городе Гуанжчоу, к примеру, заброшенная бумажная фабрика недавно превратилась в целый город, где живут и работают творческие люди. Проект получил название iD town.
В одном из цехов бывшего промышленного предприятия в последнее время началась новая активная жизнь. Там появился офис, художественная студия с арт-галереей, кафе и гостиница для гостей комплекса, а также несколько квартир для его постоянных резидентов.
На данный момент, комплекс iD town постоит из восемнадцати объектов, из которых половина – жилые. Но ажиотаж вокруг этого места такой, что скоро начнется реализация второй очереди трансформации старой бумажной фабрики. В будущем здесь появится целый городок на несколько сотен жителей с детским садом и школой.

ClockTower – современный пентхаус в Бруклинской часовой башне
Бруклинская часовая башня является одним из символов этого района Нью-Йорка. В то время, когда часы в ней работали, внутри этого объекта находились технические помещения и часовой механизм, но сейчас там оборудована жилая квартира с названием ClockTower – одни из самых дорогих апартаментов в Нью-Йорке.

Апартаменты ClockTower расположились на трех этажах этой башни. Общая площадь квартиры составляет 600 квадратных метров. В ней оборудовано несколько общих комнат, спальни, ванные, шикарная кухня и столовая. И все это – с отличным видом на Нью-Йорк, открывающимся из любого окна.
Собственники ClockTower, превратившие старые технические помещения в апартаменты класса люкс, установили на квартиру цену в 25 миллионов долларов, однако в течение длительного времени не нашлось ни единого желающего приобрести эту элитную недвижимость.
В итоге сейчас квартира ClockTower сдается – по цене 50 тысяч долларов в месяц.

источник



Tags: жилая квартира
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments