Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ ВЕЛИКОГО ПЕДАГОГА

Оригинал взят у nnils в ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ ВЕЛИКОГО ПЕДАГОГА

Сланцевский район – окраина Ленинградской области. Деревня Большие Поля – окраина Сланцевского района. Дальше автобус не идет. Последняя остановка соседствует с трехметровым забором, за которым живут и учатся трудные подростки, измотавшие своими правонарушениями и прямыми криминальными действиями без малого полторы сотни школ и ПТУ.

«Избил девочку…Вымогал деньги у малышей…Украл мопед…нюхал «Момент»…Разгромил киоск…Заторможенное развитие…Оставлен в пятом классе на третий год»




Это, так сказать, обобщенный портрет группы школьников, самому старшему в которой 16 лет, младшему – 14. А родители - «отец пьет…лишены родительских прав... мать ведет распутную жизнь». Один единственный такой ученик способен довести до срыва десяток педагогов профессионалов, а тут такие все. Учебный материал запущен в такой мере, что в седьмом классе приходится заново учить таблицу умножения.


В эту колонию для несовершеннолетних преступников и пригласили известного учителя, ветерана Великой Отечественной ойны, чье имя гремело по всему Союзу – Виктора Федоровича Шаталова. Пригласили, правда, для того, чтобы давать уроки-семинары преподавателям колонии, но Шаталов рискнул и втайне решил обучать тех, от кого давно все отказались – 11 семиклассников, за плечами которых и убийства, и разбои. Обучал ГОДИЧНОМУ курсу геометрии 7 класса в течение всего трех дней, по часу – в общей сложности три с половиной часа. А на четвертый день…



Появление в семинарской комнате одиннадцати ребят было воспринято настороженно – никому и в голову не могло прийти, что в условиях предельно напряженного семинара для учителей, Виктор Шаталов вел еще какую-то работу. Но вот, перед математиками-профессионалами стоят мальчики, готовые отвечать на любой из 110 вопрос, по всему курсу геометрии-7.

Это был не урок – вдохновение! Обескураженные учителя едва успевали переводить взгляды с одного отвечающего на другого. А потом хлынули слезы. Мальчишки отвечают, а учителя плачут. Плачут, не скрывая своих чувств. Да и как удержаться, если никто никогда не слышал таких ясных и безупречно точных ответов даже от благополучных детей, учеников математических классов.



Из учеников Виктора Федоровича Шаталова (учащихся отстающих «г» и «д» классов) выросло полсотни кандидатов наук, более десятка докторов, его книги переведены на 15 языков мира.

https://vk.com/feed?w=wall-83282521_22832

Человек гламурного мышления есть существо, которое считает акты потребления достижением.
Жан Бодрийяр


Пришло время - вернуть изучение Астрономии в школах!


Многие будут шокированы, узнав, что оказывается с 90-х годов из школьной программы убрали самый важный и интересный предмет - Астрономию. В те годы Россию "дербанили" США, олигархи и прочие. И суть была проста: Астрономия - это творчество, это наука, поэтому - в обществе потребления по американскому подобию она не нужна, поэтому её и изъяли.



Те времена давно канули в лету, Россия - вновь стала сверхдержавой, однако, Астрономию так до сих пор и не вернули в общеобразовательную программу.

В связи с этим, Молодежная организация "МИР" собирает подписи за возвращение в школьную программу урока астрономии! Если вы тоже хотите, чтобы ваши дети, братья и сестры начали изучать этот интересный и уникальный предмет, то оставьте свой голос на сайте:
http://мы-мир.рф/?part=vote




Tags: образование
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments