Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

В Золотом штате узаконили эвтаназию

Оригинал взят у tanyanetee в В Золотом штате узаконили эвтаназию



Легализация эвтаназии произошла в Калифорнии. В США подобный закон существует уже в четырех штатах, Калифорния стала пятым. В Европе добровольный уход из жизни разрешен в Голландии, Бельгии и Швейцарии.

Теперь врач должен исполнять роль не только спасителя, но и палача. А обществу потребления предлагается новая услуга – комфортная смерть. Пока с оговоркой – при неизлечимой болезни, которую должны подтвердить как минимум двое врачей, они же должны определить дату будущей (!) смерти пациента (прогноз не более шести месяцев) и пациент должен быть в здравом уме. Но Бельгия пошла дальше и там разрешено применить эвтаназию к молодой здоровой девушке, страдающей от депрессии. Также в Бельгии разрешена и детская эвтаназия.

В 2007 году в России начались подвижки в продвижении эвтаназии. Так новосибирское движение «Российские радикалы» подготовили законопроект, разрешающий эвтаназию и протолкнули его в Совет Федерации. Тогда автор проекта Наталья Троян была настроена весьма решительно «Мы не собираемся ограничиться написанием этого проекта — мы готовимся развернуть самую настоящую гражданскую кампанию «снизу», направленную на преодоление противодействия со стороны клерикальных сил и на принятие этого закона». В СФ были готовы даже рассмотреть этот проект, но натолкнувшись на противодействие большого количества депутатов и медиков, свернули эту тему.

Тогда же резко выступила резко против РПЦ, по мнению которой врач выступает как убийца, пациент – самоубийца. «Церковь определяет эвтаназию как самоубийство и убийство. Пропаганда самоубийства является крайней степенью отпадения от Бога…Эвтаназию нельзя рассматривать иначе, как форму скрытого или открытого сатанизма» - считает Епископ Бронницкий Амвросий.

Главный санитарный врач Г.Онищенко высказал отрицательное отношение к той роли, уготованной врачам при эвтаназии: «обсуждать эту тему, а тем более говорить о написании каких-то «законов», позволяющих врачу превратиться в убийцу, это значит не понимать сути врачебного служения — врач это не профессия, а состояние души. Не понимать этого значит оскорблять почти миллионную армию российских врачей».

Мир сползает в дохристианскую языческую эпоху. Так в Римской Империи этот способ ухода из жизни был весьма распространен, его предпочитали большинство свободных граждан Рима. Так же считался обычным делом гомосексуализм, педофилия и некоторые другие вещи, на которые христианство наложило запрет. Эти запреты вошли в государственные законы европейских стран, но вот с секуляризацией общества на наших глазах происходит легализация пороков и снятие всяческих табу. С моралью происходит метаморфоза - легализуя один порок, общество уже легко воспринимает легализацию второго, третьего и далее по списку. Откатившись на несколько тысяч лет назад, как далеко зайдет человечество в своем падении?

Tags: эвтаназия
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments