Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Фотография в США

Оригинал взят у cccp в Фотография в США

Не отходя далеко от темы американских выставок, представлю вашему вниманию сканы буклета с выставки "Фотография в США", проходившей во многих городах СССР в 1976 и 1977 годах. В Москве, например, она проходила осенью 1976 года в Лужниках. Потом в Уфе, Тбилиси, Новосибирске и т.д... Сам буклет и небольшая история под катом:



Задав поиском "Выставка Фотография в США", я наткнулся на интересную информацию от юзера kuznecovsv:
"Фотография в США" - выставка, на которой я побывал в начале ноября 1976 г., когда после Москвы и Ленинграда она очутилась в единственном тогда "открытом" для иностранцев нестоличном городе - Уфе...
"Изюминкой" уфимской выставки, по крайней мере, для меня, оказался тот факт, что буквально накануне - за день или два - в Америке избрали нового Президента, и мы, стоявшие в многочасовой очереди, еще до входа в выставочный центр могли лично убедиться в потрясающих преимуществах нашего "главного идеологического противника", по крайней мере, в их сметливости, расторопности и оперативности.
Люди, выходившие на улицу после просмотра, шли мимо нас вдоль металлических поручней и живо обсуждали увиденное, держа в руках эти самые буклеты, где на второй странице обложки был напечатан потрет Президента США - к тому времени уже БЫВШЕГО - Джеральда Форда.
Однако, уже через тридцать-сорок минут вдруг стали появляться люди с этим же самым буклетом - но и с отдельным вкладышем в него - с цветной фотографией и поздравлениями НОВОГО американского Президента, к чему присутствующие отнеслись с немалым удивлением, цоканьем и одобрительным ропотом.
Но каково же было наше собственное потрясение, когда после трехчасового хождения по выставке, уже на выходе нам всем вручили по точно такому же буклету, где на второй странице ОБЛОЖКИ был напечатан во всей красе и цвете НОВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ Джимми Картер, избранный по ту сторону океана ровно день или два тому назад".

Фотографии второй страницы с Фордом у меня нет, но фотография вкладыша сохранилась и взята оттуда же:


Скан оригинальной второй страницы дальше.
И, самое главное, - сами сканы были предоставлены мне одним очень хорошим человеком porco, прочитавшего пост про "Промышленную эстетику США". Моя лишь обработка. Итак:



































Tags: фотография
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments