Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Взрывная волна в Китае

Оригинал взят у psyont в Взрывная волна в Китае

Оригинал взят у bersun2001 в Взрывная волна в Китае




Вслед за чередой взрывов на китайских предприятиях химической промышленности http://colonelcassad.livejournal.com/2334866.html, вчера в Китае был целый каскад взрывов.


Полиция Китая назвала подозреваемого в организации 15 взрывов, произошедших в среду городском округе Лючжоу на юге страны.
По новым сообщениям в результате взрывов погибли семеро, более 50 человек были ранены, двое пропали без вести. Некоторые местные СМИ при этом пишут, что взрывов было 17.
Как сообщает министерство общественной безопасности КНР, дело о взрывах расследуется как уголовное, в терроризме подозреваемый не обвиняется.
По делу о взрывах задержан мужчина 33 лет по фамилии Вей, житель деревни Дапу. Больше о нем ничего не известно. Не называется и возможных мотивов преступления.
"Органы общественной безопасности расследуют дело, не жалея сил", - говорится в заявлении министерства.
Как сообщает правительственное агентство Синьхуа, всего в период с трёх до пяти часов дня в небольшом городе Лючжоу и его окрестностях произошло 15 взрывов. Задеты местная больница, городские рынки, торговый центр, автобусная станция и несколько правительственных зданий, включая тюрьму и общежитие для чиновников.
По предварительной версии полиции, бомбы были доставлены по адресам в посылках, которые были заказаны для "срочной доставки".
В социальных сетях в среду появилось множество фотографий с места событий. На фотографиях видны дымящиеся руины и разрушенные улицы.


http://www.bbc.com/russian/news/2015/09/150930_china_blasts_suspect - цинк

В Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая в четверг прогремел новый взрыв, накануне в Китае взорвались сразу 17 бомб, погибли семь человек, 51 получил ранение.
Информация о жертвах и пострадавших пока не поступала, однако очевидцы сообщают о повреждении шестиэтажного здания в результате нового взрыва, передает Regnum.
Сейчас на месте ЧП работают спасатели. Причины взрыва не известны, отмечает The South China Morning Post.
Накануне сообщалось, что в результате 15 взрывов, прогремевших в среду в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая, погибли семь человек, 51 получил ранения, еще двое числятся пропавшими без вести.


http://www.vz.ru/news/2015/10/1/769858.html - цинк



















В общем, многовато что-то стали в Китае взрывать. При Ху Цзиньтао такой фигни не было.

Tags: терроризм
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments