Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

5 ФАКТОВ о том, как гиды разводят туристов

Оригинал взят у bisant в 5 ФАКТОВ о том, как гиды разводят туристов
Многие туристические мекки в лучшем случае являются спорными, а в худшем — откровенными фейками. Например…



                                                                                                      Дом Колумба в Генуе

1. Шесть родин Колумба

Загибайте пальцы: в итальянской Генуе, в испанском городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и еще в четырех городах обеих стран. Самой известной родиной Колумба считается итальянский город Генуя. Известно, впрочем, и то, что никаких серьезных доказательств этого факта нет. Мало того, историки полагают, что дом в Генуе (который вам обязательно представят как тот, где прошло детство знаменитого мореплавателя) был построен в XVII–XVIII веках (да к тому же является реконструкцией). Колумб же, как известно, появился на свет в 1451 году.

2. Пять могил Христа

Знаете ли вы, что могила Иисуса Христа есть даже в Японии? Находится она в селе Синго на севере страны. На могиле установлены два креста: первый — самому Иисусу, второй — его брату Исукири, который, как верят японцы, умер вместо него в Иерусалиме. Сам же Иисус, по мнению жителей Страны восходящего солнца, провел детство неподалеку от Токио и только потом совершил путешествие на Ближний Восток, где и произошли события, описанные в Библии. Когда же распяли брата, он преспокойно вернулся в Японию и дожил до 106 лет в селе Синго. Если что.


                                                                       Могила Христа в японском селе Синго

Еще три могилы Христа находятся в Иерусалиме и одна — в индийском штате Кашмир.
3. Стоунхендж

Да, и этот знаменитейший памятник эпохи неолита оказался в нашем списке. Всему виной масштабная реконструкция памятника. В 1958 году Стоунхендж был практически полностью разобран, после чего его собрали обратно, используя современную технику и бетон. Не говоря уже о том, что попытки перестроить памятник предпринимались и до этого, с 1901 года, когда археологи поднимали и сами расставляли упавшие камни.






                                                                                       Обновленный Стоунхендж
4. Озеро Лох-Несс

Здравомыслящим людям ясно, что знаменитая Несси — не более, чем раскрученный бренд. В самом деле, на какую популярность пришлось бы рассчитывать довольно мрачному шотландскому озеру со скучными берегами, если бы не Лох-Несское чудовище? А теперь тут и рестораны, и отели, и турфирмы, и катера, а еще — миллионы сувениров, которые также приносят местным дельцам неплохой доход.



                                                                                         Озеро Лох-Несс
5. Город Ромео и Джульетты

Верона — реальный город на северо-востоке Италии. Ромео и Джульетта — вымышленные персонажи. Как писал сам Шекспир, эта трагедия «являет собой блистательный образчик авторского вымысла». Ни существование Ромео и Джульетты, ни их жизнь в Вероне ничем не подтверждены, кроме пьесы английского классика. Но если вы приедете в Верону, вам непременно покажут и «тот самый» балкон, на котором происходила ключевая любовная сцена пьесы, и гробницу самой Джульетты.



                                                                                                      Верона

источник
Tags: туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments