Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Люди крайне редко умирают от укуса змеи или паука

Оригинал взят у maxxbay в Люди крайне редко умирают от укуса змеи или паука

Тайпан — крупная австралийская змея, чей укус считается самым опасным среди современных змей

Существа, которые ползают по земле и иногда над землёй, вызывают у людей безотчётный страх. У них либо совсем нет ног, либо же ног слишком много, и это кажется очень неестественным. В общем, люди часто боятся пауков и змей. Многие говорят, что боятся этих тварей больше всего на свете, и считают, что от укуса змеи и паука легко умереть и что случается подобное часто. Тем не менее, у вас гораздо больше шансов погибнуть в автокатастрофе или даже от удара молнии.

Многие змеи даже не ядовитые, более того, не все ядовитые змеи опасны для людей. Что касается пауков, то в России ядовитых пауков почти нет, и даже в Австралии, где как раз ядовитых пауков и змей полно, люди умирают от их укусов крайне редко. Причина тому — противоядие и повсеместное распространение медицины.
Кроме того, ядовитые змеи при укусе могут и не ввести яд. Если змея решила вас не травить, то вы получите так называемый сухой укус. Исследования показали, что некоторые виды змей делают сухой укус только в 50% случаев.

Многие полагают, что кусаются абсолютно все пауки, но это не так. На деле странное многоногое существо боится вас больше, чем вы его. Люди по сравнению с пауками настоящие громадины, и паук от нападения на человека ничего не выиграет.

Atrax robustus — один из немногих видов пауков, которые могут причинить серьёзный вред здоровью человека, вплоть до летального исхода

Эксперты выяснили, что люди слишком много беспокоятся о паучьих укусах, когда врачам было бы полезнее изучать укусы насекомых. Само собой, некоторые пауки могут укусить человека и сделают это, если придётся. Но даже яд самых опасных в мире пауков не убьёт вас — добраться до больницы успеете. Даже в Австралии вот уже долгие годы не было зарегистрировано ни одного смертельного случая.
Само собой, это не значит, что вам не надо обращаться к врачу, если вам кажется, что вас укусила ядовитая змея или паук. Напротив, нужно срочно позвонить в скорую и получить противоядие. К счастью, в условиях современной цивилизации это довольно просто.


Tags: змеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments