Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Токсины ГМО Monsanto обнаружены у 93% беременных женщин.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Токсины ГМО Monsanto обнаружены у 93% беременных женщин.
Оригинал взят у antizoomby в Токсины ГМО Monsanto обнаружены у 93% беременных женщин.
Но ничего не делается, чтобы изменить это.

Слышали ли вы о генетически-модифицированных Bt-токсинах, содержащихся в таких ГМ-продуктах Monsanto как кукуруза и соя, которые используются при опылении в качестве биопестицидов? Возможно да, но знаете ли вы, что эти токсины обнаруживаются у людей по всему миру? Канадский госпиталь протестировал кровь беременных женщин и их плодов на наличие Bt-токсинов, отправив в лабораторию образцы пуповинной крови. И результаты более чем тревожные.
Управление по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA) впервые зарегистрировало в США внедряемые в растения Bt-защитные средства в 1995 году. С тех пор EPA зарегистрировало 11 Bt-токсинов, хотя 5 из них уже не применяются.
В октябре 2001 года EPA продлило регистрацию Bt-кукурузы ещё на 7 лет, а регистрацию Bt-хлопка – на 5 лет, не изменив регистрацию для Bt-картофеля.

Результаты исследования.

Во время лабораторных исследований в канадском шербрукском госпитале Bt-токсины были обнаружены у 93% протестированных женщин и у 80% их плодов. Это исследование проведено довольно давно, но примечательно, что в дальнейшем не было настолько явных действий против Monsanto, которые разоблачали бы воздействие канцерогенов на женщин и младенцев. Мы знаем, что плод очень уязвим, потому что он вырастает в полноценного младенца. Так почему же матери должны сознательно подвергать своих детей опасности Bt-токсинов? Конечно, они не хотят этого. Проблема в том, что они просто не понимают серьёзность опасности.
Прибавьте к этому тот факт, что глифосат (химический гербицид), содержащийся в Round Up (самом продаваемом продукте Monsanto), обнаруживается в американской крови, моче и грудном молоке. Что-то нужно менять.

Bt-токсины (CryAb1) не нормальны для организма матери и ребёнка.

- Как показало исследование, «были изучены эффекты гибели клеток от Cry1Ab и Cry1Ac посредством 3/7 активации каспазы; не обнаружены воздействия на клетки HEK293. Поэтому мы можем подтвердить, что, при этих условиях, Cry1Ab может вызывать цитотоксические эффекты через некротический механизм при концентрации 100 ppm».

- Ещё одно исследование показало, что Bt-токсины особенно опасны, так как были разработаны, чтобы проникать внутрь клеток и в межклеточное пространство растений. Это означает, что горизонтальный перенос генетического материала не только возможен, но и реален. «… достижения генной инженерии приведут к распространению Cry-токсинов в Bt-растениях, что называют генетической пирамидой. Поэтому исследования нецелевых разновидностей – это требование международных положений с целью проверки отрицательных последствий этих токсинов и гарантии человеческой и экологической биобезопасности».

- Как уже писал Natural Society, Bt-токсины могут убивать человеческие эмбриональные клетки. «Round Up протестирован в концентрации от 1 до 20000 ppm, он уничтожает клетки и смертельно опасен, начиная с концентрации 50 ppm, что намного ниже уровней применяемых в сельском хозяйстве (концентрация 57.5 ppm смертельна в 50% случаев). Исходя из этого, мы утверждаем, что модифицированные Bt-токсины не инертны по отношению к нецелевым клеткам человека, и они могут привести к комбинированным побочным эффектам, при соединении с другими пестицидами, которые применяются при производстве ГМ-растений».


Почему Управление по охране окружающей среды разрешает применение Bt-токсинов, которые могут попадать в организм человека, - большой вопрос. Но ещё важнее другой вопрос – почему мы не запрещаем Bt-токсины ГМ-культур, которые обнаруживаются в крови матерей и детей?


Источник: Monsanto’s GMO Bt Toxins Found in 93% of Pregnant Women, Christina Sarich, Natural Society, Infowars.com, August 18, 2015.

Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments