?

Log in

Оригинал взят у ak_su в От Распутина до Высоцкого: знаменитые лица в цвете
Оригинал взят у gluhovski_igor в От Распутина до Высоцкого: знаменитые лица в цвете
Оригинал взят у b_picture в От Распутина до Высоцкого: знаменитые лица в цвете
Мы склонны воспринимать цветные фотографии как что-то более реальное и современное. Благодаря увлечению художницы Ольги Ширниной, работающей под ником Klimbim, мы можем по-новому взглянуть на исторические события и личности и представить, как они могли выглядеть в цвете. Ольга занимается колоризацией исторических снимков и мастерски оживляет прошлое, позволяя ему в прямом смысле заиграть новыми красками.


Смотреть и читать далееCollapse )
promo slavikap may 14, 2015 15:49 5
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, предлагаю вам разместить рекламу своего поста в этом промо-блоке. Ее сможет увидеть до 10 000 уникальных пользователей сети интернет в течение суток. Только чур - без политики, эротики и т.д. Также могу сделать репост вашего поста в своем блоге. И всего-то за 50 жетонов. ;)
Оригинал взят у biboroda в Отец современной электроники

13 декабря 1816 года родился Эрнст Вернер фон Сименс — известный немецкий инженер, изобретатель, учёный, промышленник, основатель фирмы Siemens, общественный и политический деятель. Имя Сименса мы встречаем практически каждый день: холодильники и стиральные машины Siemens, светофоры Siemens, компьютеры Siemens, пьем чай, который закипел в Wasserkocher'е Siemens. И конечно же телефоны, которые подержал в руках практически каждый.

Он принадлежал к старинной немецкой семье, члены которой проживали не только в Германии, но и в России, Южной Африке и США. Заботы о семье, в которой было шестеро братьев и сестёр, после смерти родителей легли на плечи старшего брата Вернера. После окончания офицерской школы Сименс обратил внимание на свою техническую одарённость и начал заниматься изобретательством. Его первое изобретение — метод гальванических покрытий золотом и серебром, было сделано вскоре после открытия петербургского профессора Б. Якоби. Вступив в Политехническое общество стал участвовать в его заседаниях, на одном из которых выступил с критикой в отношении строящегося англичанами электрического стрелочного телеграфа и предложениями его усовершенствования. Среди тех, кто поддержал идеи Сименса, был Иоганн Георг Гальске. На много лет связала этих людей любовь к изобретательству.

Read more...Collapse )


Оригинал взят у platinym в Интересные факты о русской печи
Печь всегда была символом русской избы, важной частью жилища. На Руси был даже посвящённый ей праздник. Сейчас печь почти забыта. Ниже изложены некоторые факты об этой части культуры славянского народа.
Интересные факты о русской печи
1. В печи раньше не только готовили еду, но и предсказывали с ее помощью погоду. Сильная тяга свидетельствовала о приближении морозов, а слабая – о сырой погоде. Показателем скорых морозов был и красный огонь, в котором трещали дрова. Если же огонь был белым, а дрова горели тихо, значит нужно ждать оттепели.

2. Сложно поверить, но одна из наиболее пользующихся спросом профессий в мире – печник. Труд людей, которые могут построить добротные камин или печь, хорошо оплачивается и довольно востребован. Современные печи используются больше не для обогрева, а для декора.

3. Русская печь была довольно большая. В нее легко помещался двухведерный чугун. Нередко она занимала четверть избы.

4. Петр I в 1718 году издал указ, согласно которому жителям Петербурга следовало прекратить строительство печей с трубами из дерева и курных печей. Спустя четыре года стал действовать и в Москве.

Read more...Collapse )


Текст к празднику. Близится вечер, и многие герои уже спешат к столу. А кое-кто уже отползает от стола. Что делать, если ситуация повернулась так, что тебе, герою и защитнику, желательно выглядеть ни в одном глазу, или хотя бы слегка подшофе.

Соберись, тряпка! Пожуй народные средства, выпрямись, и - выполняй!

Read more...Collapse )

Резюмирую: но лучше меньше пить, и больше закусывать. Проверено: помогает. Правда, есть один момент. Если сильно увлекаться закуской, сильно и регулярно, невозможно потом притвориться стройным.

Мобильное приложение Instagram получило новую уникальную функцию, которая позволяет публиковать сразу несколько снимков в одном сообщении. По словам разработчиков, нововведение сможет существенно расширить возможности для коммерческих аккаунтов и привлечь пользователей.
Read more...Collapse )
Оригинал взят у dmcokol в Как американцы узнали одну из тайн СССР по фотографии из журнала «Огонек» » Новости со всего мира,Ин
Как американцы узнали одну из тайн СССР по фотографии из журнала «Огонек» » Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты,Новости России сегодня,.
На страницах журнала «Огонек» нередко можно встретить достижения отечественных ученых, новые открытие и многую другую информацию, представляющую собой большую ценность для разведки других стран. Примечательно, что так было и во времена СССР, и этот пост расскажет нам одну из тайн, которую удалось...


Read more...Collapse )
Оригинал взят у analitic в Печенье за 5 минут, от которого просто невозможно оторваться
5-minutes-cookies-novate1

Ничто не способно наполнить дом атмосферой уюта больше, чем аромат горячего печенья. Вот только будем честны: уют – уютом, а сил и времени возиться с духовкой вечно не хватает. Но только не с этим печеньем. Его можно приготовить буквально за 5 минут и порадовать домашних. Почему бы не сделать этот хит интернета новой кулинарной традицией?

В Сети всё большую популярность набирают рецепты «на скорую руку». Неудивительно: с нынешним ритмом жизни времени на кулинарные изыски собственного сочинения почти не остаётся. А ведь хочется порадовать себя и домашних вкуснятиной. Так что всем вечно занятым хозяйкам (и хозяевам) на заметку: овсяное печенье за 5 минут.

Ингредиенты:
1. 1/2 стакана сливочного масла;
2. 2 стакана сахара;
3. 1/2 стакана молока;
4. 4 столовых ложки какао-порошка;
5. 1/2 стакана арахисового масла или шоколадно-ореховой пасты по типу Nutella;
6. 2 чайных ложки ванилина;
7. 3-3,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Read more...Collapse )
Оригинал взят у vsegda_tvoj в Самые безбашенные покупки знаменитостей
Не секрет, что время от времени знаменитостям сносит крышу. В такие моменты они совершают странные и безумные поступки. В этой статье речь пойдет о неоправданно дорогих покупках, без которых вполне можно было бы обойтись.

Домики для собак


Самые безбашенные покупки знаменитостей

Read more...Collapse )


О пользе сухофруктов

Оригинал взят у ekozhuk в О пользе сухофруктов



Что такое сухофрукты? Понятно – высушенные фрукты, но так ли они полезны, как фрукты свежие? Они получаются тогда, когда из свежих фруктов испаряется влага, и в результате все питательные и ценные вещества, содержащиеся в них, концентрируются.
При длительном хранении свежие фрукты почти не сохраняют полезные вещества – большинство витаминов и минералов в них теряется, а сухофрукты сохраняют всё полезное, и могут снабжать нас витаминами и минералами в течение всего года.
Если подвергнуть свежие фрукты термообработке, то полезных веществ в них станет ещё меньше, а сухофрукты просто станут мягче, но при этом не потеряют своей пищевой ценности. Правда, для этого их не надо варить, а только довести до кипения, а потом поставить на пару часов в тёплое место – настой, который при этом получится, тоже будет богатым и питательным.
Сухофрукты прокормят вас в любых условиях и любых ситуациях. Например, их можно брать с собой в дорогу, или на работу – если в вашем учреждении не предусмотрена кухня для сотрудников. Достаточно съесть несколько разных сухофруктов, чтобы организм получил всё, что ему требуется – витамины, минералы, клетчатку, жиры, органические кислоты, углеводы и т.д., и всё это без тяжести в желудке, да и в сумке такие продукты занимают совсем мало места.
Сегодня можно купить самые разные сухофрукты – выбор очень богат. Давайте разберемся, какие из них чем полезны.

Read more...Collapse )
Оригинал взят у falyosa в Питер: Музей Арктики и Антарктики
Оригинал взят у ryzhij_kotik в Питер: Музей Арктики и Антарктики


Изначально на воскресенье в Питере у нас были мега-планы -- рвануть с утра на Канонёрский остров, пробежать его весь до южной точки косы, полюбоваться оттуда на зимний Финский залив, а потом вернуться на Площадь Восстания и уже перед поездом посвятить пару часов музею Арктики и Антарктики. В конце концов от всего этого великолепия остался только музей Арктики и Антарктики и немного погулять. На Канонёрке, как мы поняли, штатной дороги до косы нет, уровень сугробов казался не очень понятным, так что время добирания было плохо прогнозируемо, а в 19 часов поезд, а без косы Канонёрка не имеет смысла, а в музей-то тоже хочется и т.д. и т.п. В итоге было решено отложить Канонёрку до более тёплого времени года, а вот музей зимой -- самое милое дело. И мы пошли в музей Арктики и Антарктики, который находится недалеко от Московского вокзала.
continue...Collapse )

Tags:

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel