?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lider99 в ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»



4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
boris_ryzhankov
Sep. 26th, 2016 08:58 am (UTC)
Я так и не разобрался, в чем разница между наливкой и настойкой, хотя сам иногда делаю "клюквенный ликер". Как я понимаю, если в дело вовлекается водка или спирт, то это - настойка. Если естественное брожение, то это - наливка.
slavikap
Sep. 26th, 2016 08:59 am (UTC)
Точно!
boris_ryzhankov
Sep. 26th, 2016 09:03 am (UTC)
Че точно? Как мне свои произведения называть - настойками или наливками?
slavikap
Sep. 26th, 2016 11:24 am (UTC)
Настойками! ;)
boris_ryzhankov
Sep. 26th, 2016 05:15 pm (UTC)
Ну, Слава богу, мяхко, но деликатно настоял. И еще буду)
slavikap
Sep. 26th, 2016 06:32 pm (UTC)
Настаивай дальше... и не только на клюкве! ;)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel